您的当前位置:主页 > 教育视窗

我市4教师被认定为第五批广东省名班主任

2019-07-18 10:24:45 来源:河源日报 谢少娜

 

■钟天敏等4名教师在第五批广东省中小学名班主任培养对象结业展示交流活动现场。

○本报讯 记者 谢少娜 日前,省教育厅公布了第五批广东省中小学名班主任名单,全省共有78名培养对象达到广东省中小学名班主任培养标准,准予结业并认定为第五批广东省中小学名班主任。其中,我市4位教师榜上有名,分别是河源中学的钟天敏、市二中的陈武、市一小的蓝倚侣、河源理工学校的黄丽莉。

据悉,2006年,省教育厅启动了广东省中小学名班主任培养工程,培养周期为3年,旨在培养和造就一支思想素质好、专业水平高、奉献精神强的班主任骨干队伍。第五批广东省中小学名班主任培养工作自2016年7月启动,2019年7月期满。经组织考核,78名培养对象达到广东省中小学名班主任培养标准,准予结业并认定为第五批广东省中小学名班主任。据统计,自2006年至今,我市共有12名教师通过该工程考核,成为广东省中小学名班主任。

据了解,此次我市被认定为广东省中小学名班主任的4位教师均是我市教师队伍的骨干。其中,钟天敏为中学生物一级教师,2014年被评为市直教育系统优秀班主任,2015年被评为优秀班主任,2017年成为河源市钟天敏名班主任工作室主持人,2018年10月被聘为河源市教育科研专家库成员,多年来先后多次主持市级课题和省级德育课题,发表文章十余篇,并有多篇文章获奖。陈武为中学化学一级教师,从教19年,担任班主任17年,历年来均被学校评为优秀班主任、十佳班主任,2005年和2011年两次被评为市直教育系统优秀班主任,2017年被评为河源市优秀班主任,所带学生有3人被评为广东省三好学生。蓝倚侣,河源市第一小学教师、河源市蓝倚侣名班主任工作室主持人,曾获广东省优秀辅导员、河源市优秀班主任、河源市直教育系统优秀班主任、河源市直教育系统年度教师提名奖等荣誉称号,连年被学校评为十佳班主任或十佳教学能手;多年来,先后主持省级课题1个,参与研究省、市课题3个,研究成果曾在广东省首届“家校共育”高峰论坛上进行交流;技能竞赛、论文、教学设计获国家级、省级、市级奖项40余项。黄丽莉为音乐高级讲师,2008年至今在河源理工学校任教,2010年被评为市直教育系统优秀班主任,2017年被评为优秀教师,2019年被聘为河源市钟天敏名班主任工作室顾问;多年来先后参与、主持国家级、省级课题3项,多次在国家级、省级、市级说课比赛中获奖,并多次以讲师身份参加广东省公共艺术教师师资培训,以讲座和示范课的形式与省内教师交流、探讨教学心得体会和经验。

编辑:梁轶伦
    上一篇:60小记者开启口才蝶变之旅
    下一篇:没有了
    数字报
    Top