您的当前位置:主页 > 教育视窗

2019河源“好书漂流进校园”活动启动

漂流经典好书 分享阅读乐趣

2019-10-15 10:24:53 来源:河源日报


■12日,在“好书漂流进校园”活动启动仪式上,小朋友们表演课本剧《东郭先生和狼》。

“与书相约,文明阅读”。10月12日上午,第二届(2019)河源“好书漂流进校园”活动正式启动。6000册好书将携着知识与文明,启航一段新旅程,向更多校园师生、家长播撒书香,传播文化。

活动是由市文广旅体局、市教育局指导,市图书馆和河源日报社联合主办。作为一项公益性活动,“好书漂流进校园”助力打造“书香河源”,推动“全民阅读”,旨在让更多学生爱上阅读、养成良好阅读习惯。

启动仪式在河源中英文实验学校举办,该校是本届漂流图书馆的第一站。河源市图书馆馆长赖金凤向中英文学校颁发了“漂流图书馆”的牌匾。副馆长张智敏代表主办方致辞时表示,希望同学们积极参与到“好书漂流进校园”系列活动中来,并以此为契机,从书中汲取营养,丰富自己的内涵,文明自己的言行,提升自己的素质。

首届“好书漂流进校园”活动于去年举办,共途经了市正德中学、市一小、市二小等8所中小学校,开展的系列活动直接影响我市师生、家长群体近万人,其中子项目“好书伴我成长”征文比赛收到全市1.5万余篇作品。在去年活动取得成功的基础上,本届活动将创新活动子项目,围绕漂流图书馆校园站的持续建设,开展线下的“河图杯”书海寻宝挑战和线上的“河图杯”好书知多少趣味闯关活动,并面向全市中小学生开展主题漫画创作大赛等一系列子项目。

启动仪式上,中英文学校的师生、家长还表演了自编自导自演的课本剧《东郭先生和狼》《聪明的牧童》,博得现场观众的一致赞赏。据介绍,中英文学校于2010年获誉“广东省书香校园”,多年来坚持“最是书香能致远”的观点,开设经典诵读课、启动“暮阅”时间,评选“书香班级”“书香少年”和“书香家庭”,连续举办了三届“校园书香节”。

编辑:梁轶伦
    上一篇:江东新区城东学校:开拓进取 笃定前行
    下一篇:没有了
    数字报
    Top