您的当前位置:主页 > 教育视窗

7所学校将设漂流图书馆

2019-10-15 10:25:30 来源:河源日报


把市图书馆的好书挑出来,漂流到各中小学校,方便各校师生借阅,这是“好书漂流进校园”的“标配”环节。

本届活动的漂流书籍,是由河源市图书馆专业人员及来自学校的部分教师共同推选出,适合青少年学生阅读,共计6000册,将分3组“漂流”到校,并设立“漂流图书馆”。每组书籍将“进驻”学校约1个月时间,其间该校师生可自由借阅,鼓励家长在放学时间与孩子共读或借回家阅读。

按规划,本届活动将兴建7个漂流图书馆校园站,分别是:河源中学、市二中、市三小、中英文学校、河职院附小、河源广外。除了今年的7所,其他有条件的学校也可向组委会提出建馆申请,组委会将根据学校的意愿及条件进行审核,审核通过的学校将可列入下一届的漂流图书馆站点。据介绍,建馆条件包括该校能提供相对固定的场地(如图书楼、阅览室)作为“漂流图书馆”专区,能安排专/兼职图书馆理小组(可由1名-2名老师提供带领学生志愿者组成),有相对固定的阅读时间及机制。

编辑:梁轶伦
    上一篇:师生分享会交流阅读感悟
    下一篇:没有了
    数字报
    Top