您的当前位置:主页 > 教育视窗

东源语言文字工作获督导验收组好评

2020-06-30 11:14:38 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 刘青松 朱宏球 日前,经省语委会批准,由揭阳市语言文字工作专家组成的督导验收组到东源县进行广东省三类城市语言文字工作督导暨普通话基本普及县域验收。

督导验收组通过查阅资料、观看PPT版语言文字工作自评报告以及到相关单位进行实地考察,认为东源语言文字工作呈现“六大亮点”:党政重视,加强了语言文字工作核心领导力;加强宣传,扩大了语言文字工作社会影响力;培训测试,提高了语言文字工作规范化能力;部门联动,增强了语言文字工作检查监督力;突出重点,强化了语言文字工作示范辐射力;凸显亮点,进一步增强中华文化自信力。


督导验收组认为,东源语言文字工作具有“三大特色”:一是东源县大力扶持和培育朗诵艺术协会,培养了一批优秀语言艺术人才,传承中华优秀文化,活跃机关、社区、校园文化氛围,取得了优异的成绩;二是组建声音志愿者服务队,创写了百度词条“声音志愿者”,有力地掀起了读书热潮,受到了社会各界的高度赞扬与好评;三是大力举办东源教育大讲堂,大力开展创建“四有”活力校园活动,努力打造有读书声、有歌唱声、有呐喊声、有欢笑声的“四有”活力校园。


据悉,2018年以来,东源启动了迎接广东省三类城市语言文字工作督导暨普通话基本普及县域验收工作,对照相关评估标准要求,扎实开展了语言文字规范工作和自查自评。目前,全县语言文字工作管理水平和社会应用水平不断提高,在全县范围内实现了普通话基本普及率达85%以上、汉字社会应用基本规范的工作目标。


编辑:梁轶伦
    上一篇:保持良好状态 从容迎接高考
    下一篇:没有了
    数字报
    Top