您的当前位置:主页 > 教育视窗

小朋友们,一起来解密火星知识点!“发现身边的科学”直播公开课开讲,邀你参与!

2020-07-27 09:40:26 来源:
7月23日,中国,海南,文昌。全世界的目光都聚焦这里!

当日12时41分,我国用长征五号遥四运载火箭成功发射首次火星探测任务“天问一号”探测器!

这是我国首次发射火星探测器,“天问一号”为中国打开火星之门,让我们跟太阳系里这位名为“荧惑”的古老邻居,问了声好~

而在几天之后,7月27日,一场别开生面的线上、线下课堂将为乡村学生的航天航空梦想,插上启航的翅膀。

学习火星知识点!

情景直播课解密“天问之旅”


火星,是太阳系中最近似地球的天体,从古至今,人类从没有停止过对它的探究与想象。


为什么人类对这颗红色的星球如此着迷?星会成为人类太空移民的首选之地吗?

7月27日,中国空间技术研究院研究员、《国际太空》杂志编审/副主编庞之浩,将在“发现身边的科学”主题情景直播课——《乘风破浪,目标火星》中,为你一一解答困惑。



互联网扶贫行

更需你的线上助力!


这场“发现身边的科学”主题情景直播课,是“村暖花开·互联网扶贫行动”的首站。

本次活动由中国互联网发展基金会主办、中国平安集团承办,广东省委网信办支持。旨在响应国家号召,通过实施创新形式的网络扶贫,助推脱贫攻坚目标达成。


开设这场直播课,正是为了打通乡村教育“最后一公里”,通过科技治教提升乡村青少年的科学素养,提升他们对科技的兴趣。

互联网扶贫行动,更需集众人合力,积极线上参与,进一步扩散社会影响力及科技素养议题的社会关注,共同迎接村暖花开。

线上参与方式很简单——

  • 你是否还有很多科学疑惑?前往微博,带话题#村暖花开互联网扶贫行动#提问吧,你的问题很有可能会在出现直播课中,由专家亲自为你解答!




  • 还有,你希望助力乡村脱贫达成什么样的目标?在【中国平安】官方微博置顶微博下方留言吧~




  • 同时,收看“发现身边的科学”主题情景直播课之后,也可以画出你们心中的火箭图,带话题#村暖花开互联网扶贫行动#发布微博,我们将会评选出五佳画作,送出精美航天纪念品!



当然,最最最最重要的是,7月27日14:30,“发现身边的科学”主题情景直播课,准时开讲


7月27日14:30,我们在直播间里等你~



编辑:梁轶伦
    上一篇:河职院开展教师企业实践活动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top