您的当前位置:主页 > 教育视窗

小河创文移动课堂 一起共享美好时光

2020-07-31 10:10:05 来源:河源日报


■在魔幻科学秀现场中,孩子们参与热情高涨。

小河移动课堂下期活动预告 8月1日15:30 长鸿花园 8月2日15:30 恒大名都 扫描二维码报名参加活动

25日下午,小河创文移动课堂走进市区坚基·美好城,小河创文移动课堂是“文明创建·与邻同行”2020年河源邻居节主题活动中的其中一项活动,由市委宣传部、市文明办、源城区文明办主办,河源日报新媒体文化有限公司承办。

移动课堂节目精彩纷呈,有炫酷走秀、创文顺口溜、魔幻科学秀等。活动过程中还穿插了创文知识有奖抢答、创文环保科普小课堂活动、社区接力三字棋等环节。同时,打卡“城市文明飞行棋”“城市文明小标兵”“城市文明驾驶员”“城市文明连连看”创文游戏,集齐“创文卫士”奖章即可抽取精美礼品。


其中最吸引人的还是魔幻科学秀,老师带领小朋友们进行了一场别开生面的科学实验,在生石灰遇上水发生奇妙的化学反应中,懂得了火箭发射启动原动力的来源。


河源爱贝迪学院的Tina老师就火箭相关知识向孩子们进行讲解,激发了孩子们对科学的好奇心。


此次活动得到了坚基·美好城物业管理处的大力支持,该管理处相关负责人表示,以后可多来社区开展创文活动,让孩子们更好地了解创文、认识创文、参与创文。


文/图 王淑君


编辑:梁轶伦
    上一篇:践行教育理念 搭建升学平台
    下一篇:没有了
    数字报
    Top