您的当前位置:主页 > 教育视窗

第十六届全国中小学生金笔作文大赛河源赛区比赛活动正式启动

小学初中生可报名参赛

2020-10-30 09:49:15 来源:河源日报

近日,第十六届全国中小学生金笔作文大赛河源赛区比赛活动正式启动。此次活动由南国书香门第文化教育集团主办,参赛选手分为小学低年级组(一年级—三年级)、高年级组(四年级—六年级)、初中组(七年级—九年级)三个组别。

据了解,活动征稿及初赛阶段是9月30日—12月6日,赛前辅导阶段为10月10日—11月30日,12月11日为现场决赛时间,12月28日—12月31日是网络投票阶段,2021年1月8日为大赛的颁奖典礼。

此次活动初赛参赛主题分为4个,分别是“我长大了”“创文让河源更美丽”“青春底色”“你是我心中不灭的光”。参赛选手可任选其中一个主题进行创作。比赛采取非命题作文,题目自拟,体裁不限,文章须符合学生特点,感情真切、内容健康、贴近生活,字数在200字至1000字以内,作品必须为原创作品,不得抄袭、套改。

据介绍,全国中小学生金笔作文大赛由国内教育界专业性、权威性的学术团体和传媒机构联合主办,是面向全国中小学生举办的一项国家级品牌作文赛事。大赛自举办以来,以其厚重的大赛文化、激扬的大赛精神、专业的大赛团队、科学的大赛流程,赢得了广大师生的信赖及良好的社会声誉,已成为国内影响大、参与广、口碑好的旗帜性作文赛事。(王淑君)

编辑:梁轶伦
    上一篇:尊老爱幼传递温暖和爱
    下一篇:没有了
    数字报
    Top