您的当前位置:主页 > 教育视窗

江东新区举行2021年教育德育工作交流会

学习先进经验 提升德育水平

2021-12-10 10:58:24 来源:河源日报

近日,江东新区在河源东岸学校(小学部)举行2021年江东新区教育德育工作交流会。

会议指出,广大教育工作者要深刻认识教育工作的基础性、先导性,全面加强德育工作,切实建设好德育队伍、班主任队伍、思政队伍、心理健康教育队伍;要注重德育工作的针对性、主动性和实效性,建设完善德育工作评价体系和机制,落实好立德树人根本任务;要注重自身建设,不断提升个人修养,争当新时代“四有好老师”,做好学生的“四个引路人”。

会议要求,全体教育工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,有效完善“顶层设计、典型示范、重点突破”的德育发展机制,高举为党育人、为国育才的旗帜,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,切实担负起铸魂育人的时代重任,办好新区人民满意的教育。

河源东岸学校(小学部)、德爱学校、碧桂园学校(中学部)分别以《立德树人 五育并举 培根铸魂 启智润心》《优化德育环境 强化德育活动》《德法同行 成人成才》为主题,对各自学校的德育工作经验、德育方法策略、德育成果等进行了介绍与展示。与会人员还实地观摩和学习东岸学校(小学部)德育工作组织实施、校园文化建设、特色发展等典型做法和经验。

源城区下城小学、康宁路小学、公园西小学和东源县崇文学校受邀参加了此次会议交流。

(周天意 赖宏伟)

    上一篇:突破职教困境 实现“弯道超车”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top