您的当前位置:主页 > 教育视窗

江东新区开展2021年中小学教师心理健康教育培训

守护童心 赋能成长

2021-12-10 10:58:41 来源:河源日报

近日,“江东新区2021年中小学教师心理健康教育培训”在市东华实验学校举行。江东新区社会事务局和区直中小学校及面上小学共430多人参加了培训。

国家二级心理咨询师、河源市心理咨询师协会副会长罗辉作了题为《守护童心,赋能成长》的专题讲座。罗辉结合自身的心理工作经验,通过多个生动案例和视频,从青少年常见心理行为问题、了解心理危机、如何进行心理赋能及青少年抗逆力的培育等方面进行了深入浅出的分析和讲解,引导老师们要科学认识心理健康、科学对待学生心理问题,提出了行之有效的心理问题事件的干预和应对策略。

据了解,这次培训是由江东新区社会事务局主办、市东华实验学校承办,旨在进一步推进江东新区心理健康教育建设,提升德育干部、班主任心理健康教育的能力和水平。(周天意 赖宏伟)

    上一篇:学习先进经验 提升德育水平
    下一篇:没有了
    数字报
    Top