您的当前位置:主页 > 教育视窗

乡贤捐赠1.3万册图书支持双江中心学校

2021-12-10 10:59:10 来源:

近日,“光华公益书海工程”黄建南520爱心图书馆在东源县双江中心学校落成。黄建南捐赠的1.3万册课外读物,充实了学校的图书资源,丰富了师生的精神生活。

黄建南是河源人,大学教授,1952年出生,为当代著名画家、油画家、慈善家。10月底,黄建南委派黄建南国际文化交流有限公司董事长黄康返乡回到其母校——双江中心学校,了解师生课外阅读情况。在获悉母校图书室的存书陈旧、量少,课外读物稀少、现代科技信息读物紧缺时,他马上委派北京光华公益书海工程项目负责人选购1.3万册图书捐赠给母校。

11月18日,这批价值40多万元的书籍送达双江中心学校。据了解,这批课外读物含包括社会科学、自然科学、综合性图书、学生读本等。

据了解,“光华公益书海工程”是在共青团中央指导下,中国光华科技基金会联合知名人士、互联网企业等社会力量,重点面向贫困地区,发起 “520 爱心图书室”的公益项目。黄建南520爱心图书馆将为鼓励孩子们多读书、读好书,增长知识和才干发挥作用,也将成为帮助孩子们实现人生理想,筑牢坚实阶梯,激发孩子们发奋读书,以优异的成绩回报社会爱心人士的支持和关爱。(彭冲)

    上一篇:展示学生风采 丰富校园生活
    下一篇:没有了
    数字报
    Top