您的当前位置:主页 > 教育视窗

江东新区举行书法素养培训讲座

​提高师生书法水平

2021-12-17 10:08:02 来源:河源日报

“什么是正确的握笔姿势?”“怎样写字才会更美?”近日,江东新区社会事务局举行“好字好人生”写字示范观摩课暨教师书法素养培训讲座活动,该区中小学教学负责人、语文教师、书法教师、美术教师及碧桂园学校(小学部)三年级学生参加了此次活动。

活动邀请了写字教育专家、快乐习字创始人胡一帆为参训人员授课。胡一帆从握笔正确、坐姿端正、占格有方、结构有法、运笔有序等方面对参训人员进行了现场演示与指导,整场讲座生动有趣、通俗易懂,让参训人员深切感受到书法的魅力。

据介绍,此次活动是江东新区贯彻落实党中央“文化为民、文化惠民”的重要举措,旨在提高师生书法水平,满足书法爱好者学习书法的愿望,进一步丰富师生的业余文化生活。(周天意 赖宏伟)

    上一篇:​深化教育帮扶协作 推动优质资源共享
    下一篇:没有了
    数字报
    Top