您的当前位置:主页 > 教育视窗

源城区中招体育考试开考

河源广赋创新学校考点迎来首批考生

2022-04-26 11:02:13 来源:河源日报

○本报讯 记者 彭冲 通讯员 陈静昕 2022年源城区中招体育考试如期开考。在此次考试中,河源广赋创新学校首次成为中招体育考试考点,于昨日迎来首批考生。

当天上午8时许,来自河源国家高新区实验学校、源城区第一中学、源西中学等学校的857名学生有序排队,经过体温测量后进入候考区,进行热身运动。一考生表示,到这里参加考试,全程有志愿者为考生指路引导,考场还准备了饮用水、葡萄糖、备用的衣服和袜子等,让人感觉很专业、很暖心。

记者在考场内看到,除了维持秩序的工作人员、监考的考官,还出现了一个新的“面孔”——全自动智能计数器,通过自动评分系统,实时输送考生成绩,并支持实时回放考试全过程的视频。源城区中考体育技术组监考员陈科介绍,今年跳绳考试采用全自动智能计数器,对考生数据进行实时输送,将大大保证考试结果的准确性。立定跳远考试则采用红外线感应系统,每位考生有3次机会,取其中最好的成绩。智能电子系统的应用,既能保证公开公正,又大幅度减少了监管员的工作量。

河源广赋创新学校提醒,近期天气多变,炎热多雨,考生需保持良好的身心状态,以最好的状态迎接考试。

据了解,今年,我市中考体育科目考试仍采用“1个必考项目+1个选考项目”的模式。考生可以从立定跳远、一分钟跳绳、投掷实心球、篮球半场来回运球上篮、足球运球绕杆5个项中选择一项进行考试。从中长跑(男子1000米、女子800米)、100米游泳(不限泳姿)中选择一个项目作为必考项目。此次河源广赋创新学校考点共有5135名考生参加考试,考试时间从25日至29日,补考、缓考时间为5月10日。

    上一篇:感受科学魅力 共享科普阳光
    下一篇:没有了
    数字报
    Top