您的当前位置:主页 > 教育视窗

市田家炳实验中学聚美融媒体中心成立

打造校园融媒体品牌

2022-09-23 09:59:55 来源:河源日报

近日,市田家炳实验中学聚美融媒体中心成立。

据介绍,聚美融媒体中心是具备“音、视、文”立体传播功能的综合技术平台,该融媒体中心利用新技术、新概念、新渠道对校内原有的宣传途径进行融合,形成校园宣传全媒体矩阵平台,并具有“互动式学习、服务式工作、体验式分享”三大特色。

据了解,市田家炳实验中学作为艺术类特色高中,在音乐、舞蹈、美术、传媒等方面具有丰富的内容值得宣传和推广,聚美融媒体中心的创立将加强学校新闻宣传工作队伍建设,聚焦校园热点、关注校园活动、宣传育人特色,在微信公众号、视频号、校刊、校园广播站等全媒体宣传平台进行及时报道,不断提升学校的知名度和美誉度,全力打造具有一定影响力的校园宣传平台与品牌。

市田家炳实验中学负责人表示,聚美融媒体中心的成立将有效整合校内资源、集聚专业人才,并以此为契机竭力打造响亮的校园融媒体品牌,成为学生的实践平台。同时,教师可以借助该平台将真实案例融入课程教学当中,提升专业人才培养水平。(王淑君 )

    上一篇:数字化赋能校外线上培训治理
    下一篇:没有了
    数字报
    Top