您的当前位置:主页 > 河源旅游

旅游不文明行为记录“黑名单”增至22人

2016-10-23 15:09:31 来源:法制日报 佚名
国家旅游局昨日透露,中秋小长假期间,全国共处理旅游投诉134件,其中旅行社和导游领队56件,占比超过4成,仍是游客投诉重点。同时,小长假期间,国家旅游局还查处了5起典型案件,其中包括3起“丑陋导游”、2起游客不文明行为典型案件。值得注意的是,截至目前,被纳入全国旅游不文明行为记录“黑名单”的已增至22人。

据悉,在3起“丑陋导游”案件中,有两起为辱骂游客、胁迫游客消费案,涉事导游均来自昆明;还有1起为诱导欺骗游客消费案,涉事人员为成都导游。

据国家旅游局通报,经调查,昆明导游黄杨红在带团过程中辱骂游客、胁迫游客消费。昆明市旅游监察支队依法给予黄杨红责令改正、并处2万元罚款的行政处罚。

昆明导游裴金生在带团过程中辱骂游客、胁迫游客消费。昆明市旅游监察支队依法给予裴金生责令改正、并处2万元罚款的行政处罚。

成都导游雷蓉在带团过程中诱导欺骗游客消费、擅自增加旅游项目。成都市旅游局依法给予雷蓉责令改正,并处1.5万元罚款的行政处罚。  (据《法制日报》)
编辑:曾飞文
    数字报
    Top