您的当前位置:主页 > 河源旅游

福建撤销5家A级景区资质

2016-11-27 16:33:22 来源:据《中国旅游报》 佚名
日前,福建省旅游局对外通报,经复核专家组实地检查核实,决定撤销厦门海沧大桥旅游区等5家A级景区质量等级,对福州鼓山风景区等14家A级景区进行降级或警告处理。

据了解,今年8月以来,福建省开展了A级旅游景区专项整治行动,重点针对景区安全管理、服务质量、厕所革命、公共基础设施、市场秩序、讲解服务、景区价格等方面存在的问题开展明察暗访,要求县级旅游部门对辖区内A级景区100%明察全覆盖,地级市旅游部门暗访景区数量占到本辖区内旅游景区总数的50%以上,对全省4A级以上旅游景区按20%的比例进行抽查暗访。

此次复核检查组专家全部从省旅游局A级景区评定专家库中随机抽取产生。专家组每到一地,都深入到景区各个服务区域,对景区的服务设施、服务质量、环境质量、市场秩序等进行全面暗访。

福建省旅游局相关负责人表示,希望被处理景区所在的县(市)区政府、景区主管部门及业主单位高度重视、举一反三,采取有效措施加以整改,确保国家A级景区服务品质,擦亮“清新福建”的金字招牌。
编辑:蒋莲秀
    数字报
    Top