您的当前位置:主页 > 河源旅游

2017金砖国家旅游趋势报告:俄罗斯成“人气王”

2017-09-03 16:05:35 来源:河源日报 人民网
近年来,随着金砖国家间交流的不断深入,中国游客赴金砖国家旅游人次持续攀升。驴妈妈旅游网发布《2017金砖国家旅游趋势报告》(以下简称《报告》)显示,今年1月—7月赴金砖国家旅游人次同比增长1.8倍,俄罗斯成“人气王”;赴南非旅游人次增速最快,今年1月—7月赴南非旅游人次同比去年上涨近4倍。

《报告》指出,从出游群体来看,女性游客数量大增,已成为赴金砖国家旅游的主力军,占比超出男性游客14%;从年龄来看,40岁以上的中老年游客更青睐金砖国家旅游,占比达五成。一二线城市是赴金砖国家旅游的主要游客输送地,上海、北京、成都、南京、广州、深圳、青岛、杭州、苏州、武汉成为赴金砖国家旅游的十大热门客源地。

《报告》显示,2017年金砖国家中,中国赴俄旅游人次最多,占总人次的七成,俄罗斯成为“人气王”。据俄罗斯旅游局数据显示,2017年上半年中国免签赴俄游客数量增加36%,前往个别地区中国游客数量增长高达100%。今年1月—7月,中国赴俄罗斯旅游人次同比增长达2倍。

随着消费不断升级,人们对出境游目的地的选择更加趋向多元化。今年1月—7月,位于非洲南部的南非成为“黑马”目的地,在金砖国家中中国游客量增速最快,同比上涨近4倍。

作为金砖国家之一,也是南美的主要旅游目的地之一。今年1月—7月,中国赴巴西旅游人次同比增长达1.2倍。 (据人民网)
编辑:姜四清
    数字报
    Top