您的当前位置:主页 > 河源旅游

香港2017年零售与旅游双双止跌回升

2018-02-04 16:54:29 来源:河源日报 新华社
香港零售与旅游业2017年“旺丁又旺财”,零售与旅游数据双双止跌回升,显示出两大市场正稳步复苏,消费者信心持续向好。
香港特区政府统计处1日公布,去年香港零售业总销货价值为4461亿港元,较2016年升2.2%,扭转了自2014年连续3年下跌的趋势。其中,与旅客人数密切相关的珠宝钟表、化妆品等升势较猛,超过5%。
香港旅游发展局数据显示,2017年访港旅客增3.2%,扭转了连续两年下跌的趋势。其中,2016年访港旅客下跌4.5%,2015年下跌2.5%。
其中,2017年访港内地游客增速初步恢复,同比增长3.9%。
中银香港高级经济研究员蔡永雄认为,目前香港零售业处于一个调整期,几年后将恢复较高增长,其中,内地游客的增速将起积极作用。
香港零售管理协会主席郑伟雄表示,未来港珠澳大桥、广深港高铁(香港段)的开通有望带动更多内地旅客来港,将正面支持零售市场。他认为,由于香港及内地经济向好,失业率低,商户普遍反映今年零售市场可保持升势。 (据新华社)
编辑:姜四清
    数字报
    Top