您的当前位置:主页 > 河源旅游

长白山全季地形公园开园迎客

2018-02-11 17:03:17 来源:河源日报 新华社
长白山全季地形公园9日开园迎客。滑雪爱好者可以在这里了解滑雪运动的发展历程,尽情体验滑雪运动、娱乐项目,亲身感受长白山冰雪的独特魅力。
长白山位于北纬42度世界“冰雪黄金纬度带”,与欧洲的阿尔卑斯山、北美的落基山并称为世界三大粉雪基地。近年来,长白山深入挖掘“绿水青山”和“冰天雪地”两大资源优势,重点打造“冬季赏雪玩雪”和“夏季避暑休闲”两大品牌产品。
据了解,长白山全季地形公园距离长白山北景区山门约10公里,不分年龄、不分季节面向大众开放。其中,全国首座滑雪博物馆暨雪板研发中心可以让游客了解滑雪运动的发展历程和亲手制作独一无二的滑雪板;全功能滑雪辅助训练室可以帮助游客安全地做出各种炫酷滑雪动作;越野滑雪中心拥有25公里长的越野滑雪雪道,包含山地、森林、河谷、石崖等地形地貌,穿行其间,可尽情领略大自然的雄奇壮美。 (据新华社)
编辑:姜四清
    数字报
    Top