您的当前位置:主页 > 河源旅游

河源驴友6月9日至10日相约香港

徒步体验凤凰径

2018-05-21 10:28:34 来源:河源日报 谢少娜

 

  香港四大远足径,除了秀美的麦理浩径、悠闲的港岛径、宁静的卫奕信径,你知道还有哪一径吗?那就是市户外运动协会6月9日至10日组织驴友徒步体验开阔壮美的凤凰径。届时,驴友们可欣赏攀山靠海的自然风光,在南山五星级露营地中度过一个惬意的周末。

  据市户外运动协会负责人介绍,凤凰径位于香港大屿山的远足径,全长70公里,分12段,涉及整个大屿山。陈奕迅专辑《Taste the Atmosphere 》的封面,就是在大屿山的烂头营石头屋下面拍摄的。那漫山遍野的芦草,孤独的石头屋,淡淡的黄色色调,仿佛置身于苏格兰的荒野,令人心醉。

  此次活动为期两天。9日抵达香港市区,驴友将游览尖沙咀星光大道,观光主导香港经济和旅游业发展的维多利亚海港。之后,乘游船前往离岛愉景湾,沿着海岸线徒步3公里到达梅窝沙滩体验海岛风光,傍晚在南山五星营地扎营。10日早上,驴友将轻装行走凤凰径二段8公里山野线路,体验登高望远、一览众山小的奇妙感觉。

  文/图  本报记者 谢少娜 通讯员 叶玉萍

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top