您的当前位置:主页 > 河源旅游

爱旅行俱乐部“六一”邀您玩转广西龙脊“梳秧节”

在“世界梯田之冠”享插秧摸鱼之乐

2018-05-28 10:21:37 来源:河源日报 谢少娜



  “六一”将至,您想好了陪孩子去哪里过一个有趣又有意义的儿童节吗?巧的是,6月1日至3日,在广西龙胜县,一个有着“世界梯田之冠”之称的地方——龙脊梯田,将举行传统节日——“梳秧节”。 届时,大型集体插秧劳作、梯田拔河比赛、放飞锦鸡、田中摸鱼、壮族原生态歌舞晚会等活动将一一上演。带着孩子、家人在世界梯田之冠插秧、拔河、摸鱼及看少数民族歌舞表演,这样的“六一”旅程,你喜欢吗?

  为给您和孩子带来一个不一样的“六一”回忆,由河源日报社与中国国旅联合打造的爱旅行俱乐部,精心推出广西龙脊“梳秧节”3天动车游线路,并且给出了最优惠的价格:799元/人。值得注意的是,该线路只出团一期,6月1日出发。

  看过成龙的电影《绝地逃亡》吗?这次我们要去的龙脊梯田就是这部电影的拍摄地之一。你也许会说,很多地方都有梯田。是的,梯田处处有,可是像龙脊梯田这样大规模集中的梯田实属罕见。要不,它又如何会有“世界梯田之冠”的美誉?从流水湍急的河谷到白云缭绕的山巅,从万木葱茏的林边到石壁陡崖前,凡有泥土的地方都开辟了梯田。垂直高度达五六里,横向伸延五六里,那起伏和高耸入云的山,蜿蜓的如同一级级直上蓝天的天梯,像天与地之间一幅幅巨大的抽象画……曾经有媒体报道称:“这是地球上最美丽的曲线,有着极致的韵律之美,更是一片仙境。”

  龙脊梯田在广西龙胜自治县和平乡平安村龙脊山,故称为“龙脊梯田”。除了美不胜收的龙脊梯田美景,这次旅程还有一个重头戏——龙脊梯田传统节日“梳秧节”。届时,当地会在龙脊梯田上举行盛大的庆祝仪式。游客可以与村民一起参加各种活动。如,体验集体插秧劳作、梯田拔河比赛、放飞锦鸡、田中摸鱼等活动。

  此次旅程,游客还将游览桂林地标——訾州岛,最佳角度观赏桂林城徽——象鼻山,观看桂林风情民俗表演刘三姐大观园等。(本报记者 谢少娜)

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top