您的当前位置:主页 > 河源旅游

邀你探雪山赏花海驰骋草原

2018-06-03 23:28:03 来源:河源日报 谢少娜

你是否幻想有一天可以在草原上驰骋,如脱缰的野马般潇洒?你是否幻想有一天可以在花海里穿梭,如美丽的蝴蝶般惬意?你是否幻想着有一天可以攀登雪山,看银装素裹?近日,市户外运动协会发起青海湖—祁连山环线活动,邀请驴友在7月15日至22日,一起赴青海、甘肃,寻找夏日最美风景,助你梦想成真。


据市户外运动协会负责人介绍,此次活动具有三大特点:小众路线,不去游客扎堆的景区;最独特的玩法,深入山丹军马场腹地,遥想当年霍去病大军击退匈奴的壮举;最合理的行程,每天车程不长,游人罕至的美景静等你的探寻。这将是一次集草原、雪山、黄河、青海湖、七彩丹霞等美景于一体的奇妙旅行。


本次旅行将走进山丹军马场、张掖七彩丹霞、马蹄寺、门源、祁连山、青海湖等地,细细品味驴途中的如画风景。可以驰骋在世界第一大马场,享受在素有“丝路绿宝石”之美称的草场上策马奔腾的豪气;可以到世界十大神奇地理奇观”之一的张掖七彩丹霞,感受大西北的粗犷和壮美;可以到人间天堂门源,观赏百里油菜花海成就的特有奇观;可以到平均山脉海拔在4000米至5000米之间的祁连山,看银装素裹的祁连山与碧波万顷的草原紧紧相连的奇观;可以到中国最大的内陆湖泊——青海湖,到曾被国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一的茶卡盐湖,赤脚走到湖面上,观看和拍摄自己的倒影。如果你足够幸运,白天还可以看到在这些河面上形成的海市蜃楼。
 本报记者 谢少娜 通讯员 叶玉萍 文/图

编辑:hexun
    数字报
    Top