您的当前位置:主页 > 河源旅游

端午邀约畅游三清山

2018-06-10 19:14:15 来源:河源日报 谢少娜

又一个端午小长假即将到来。近日,市户外运动协会向广大驴友发出邀约:6月16日至18日一起畅游至尊国画级三清山,共品三清山的险、峻、神、奇。


位于江西省上饶市境内的三清山为怀玉山脉主峰,因玉京、玉虚、玉华“三峰峻拔、如三清列坐其巅”而得名。其中,三峰中以玉京峰为最高峰,海拔1816.9米,是江西第五高峰。


据市户外运动协会负责人介绍,三清山经历了14亿年的地质变化运动,风雨沧桑,形成了举世无双的花岗岩峰林地貌,“奇峰怪石、古树名花、流泉飞瀑、云海雾涛”是三清山的自然“四绝”。在2008年,三清山成为我国第七个世界自然遗产。三清山风景名胜区内有东方女神、巨蟒出山、三龙出海等10多个经典景点,景观布局为“东险、西奇、南绝、北秀”,我国著名散文家秦牧赞之为“云雾的家乡,松石的画廊”。


据了解,每年5月底到6月中旬,堪称三清山最漂亮的季节。在这期间游三清山,可遇见漫山遍野的杜鹃花海,女神峰至玉台一带、风门至玉京峰一带以及流霞台至西海岸一带均有大片杜鹃林,还能看到漂亮的云海、晚霞和日出。


据了解,此次端午三清山之行为期3天,活动中,驴友除了探三清山的险、峻、神、奇,体验云山雾海的人间仙境外,还将前往“皖南事变”的历史产物——上饶集中营旧址,追寻红色印记,了解红色文化。
 (文/图  本报记者 谢少娜 通讯员 叶玉萍 )

编辑:hexun
    数字报
    Top