您的当前位置:主页 > 河源旅游

观赏无尽飞瀑流帘

2018-06-24 22:56:37 来源:河源日报 谢少娜

炎热的夏天,哪里才是消暑好去处?广东有一个地方号称是“广东地貌的一道美丽的伤痕”,揽尽南国大地的奇、峻、险、美,将大自然的鬼斧神工演绎得淋漓尽致,是不可多得的消暑好去处。6月30日至7月1日,市户外运动协会将组织“广东大峡谷—天景山仙人桥清爽两天游”活动,有兴趣的朋友赶紧去报名吧。一起躲进这个广东最壮丽的峡谷,来一场“湿身”派对,在炎热的夏季,拥有最爽的清凉吧。


据市户外运动协会负责人介绍,广东大峡谷又名乳源大峡谷,位于广东韶关市乳源瑶族自治县,峡谷谷长达15公里,谷深300多米,是华南地区唯一的地陷式峡谷,是一个集“雄、奇、险、峻、秀、美”于一身的大峡谷。峡谷顶部地貌平缓,壶口瀑布从200多米的悬崖峭壁飞流直下,形成了气势磅礴的山水奇观。另有一条坡度达50度斜角的1386级石阶的“通天梯”,可达谷底。这里有广东最大、落差222米的腾龙大瀑布,有广东难见的如九寨沟般清澈见底、各色斑斓的河水。天景山仙人桥景区集山水溶洞、仙踪奇迹、道教文化、仙人桥于一体。登临桥顶,颇有“遗世而独立,羽化而登仙”之势。


该负责人说,此次为期两天的活动,除了能欣赏到大自然鬼斧神工的奇妙之作,同时对你的体能也能进行一次测验,是猎奇探险的生态之旅。其中,第一天在抵达天景山仙人桥景区后,开始轻装徒步5公里,一路流水清幽,尽享原生态天生桥之奇趣;第二天畅游大峡谷,全程约10公里,当天下午2时左右结束行程返回河源。
 (文/图  本报记者 谢少娜 通讯员 叶玉萍 )

编辑:hexun
    数字报
    Top