您的当前位置:主页 > 河源旅游

去苗寨遛娃 乐享亲子时光

2018-07-01 23:34:01 来源:河源日报 谢少娜

近日,为让更多的家长和孩子以陪伴的方式开启暑假之旅,共享亲子时光,河源日报爱旅行俱乐部精心推出2018亲子营——贵州黔东南苗寨深度体验团。参加活动的家长和孩子,将暂别喧嚣的闹市,前往私藏着许多娟秀山水古村的黔东南地区,在充满民族风情的黔东南苗族侗族自治州雷山县南猛苗寨中,领略原汁原味的苗寨生活。通过亲子营的深度体验,在亲子合作与陪伴中,收获亲情和友谊,共享亲子时光。


据河源日报爱旅行俱乐部相关负责人介绍,此次苗寨亲子体验营不同于普通旅游和夏令营,此次是父母与子女共同参与的旅程,吃住将全程安排在苗民家里。旅程中,参团小朋友将与苗族小朋友结伴,展开各种“爸爸去哪儿”任务PK式活动。同时,为了确保此次亲子营活动安全,当地政府、村委会、学校、保护区、旅行社均投入大量工作人员,并设置专门的医务室,为活动保驾护航。


是不是迫不及待想知道即将开启的亲子旅行目的地是一个怎样的地方?在那里又将参与哪些体验?让记者来提前跟你分享相关信息吧。


有一些地方,不管你去还是不去,她始终在那里,一直保持着最初的模样。亲子营这次要去的地方——黔东南苗族侗族自治州雷山县,就是就是这样一个闻名不如眼见的地方。这里被誉为“世界上最大的民族博物馆”“人类疲惫心灵的最后家园”,被联合国世界文化基金会确定为全球“返璞归真,回归自然”十大旅行首选地之一,被世界乡土文化保护基金会授予全球18个生态文化保护圈之一。


在为期7天的亲子营中,家长和孩子们将一起深入“芦笙舞之乡”南猛苗寨,去感受独特浓郁的民族风情,一起阅读这部活的民族文化大辞典:喝拦门酒、品长桌宴、跳芦笙舞、住吊脚楼、打糍粑、磨豆腐;溯溪探险,稻田捉鱼,摘菜拾柴,生火做饭;学习采茶制茶,为爸妈(孩子)泡上一杯暖心的清茶,学习制作芦笙,与爸妈(孩子)跳上一段芦笙舞……共同享受美妙的亲子时光。


值得期待的是,当我们踏上这片神奇的土地时,热情的苗家人便会盛装出行,奉上拦门酒,用最古老的迎宾仪式表达对客人最真诚的欢迎之情,并且以苗族宴席的最高形式与隆重礼仪长桌宴,让我们真正感受到宾至如归。当然,来到“芦笙舞之乡”,苗民们还会吹起芦笙,跳起舞蹈,为我们带来一场古老的苗歌洗礼。
 (本报记者 谢少娜)

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top