您的当前位置:主页 > 河源旅游

走进黄姚古镇 中秋寻幽访古

2018-09-09 22:22:51 来源:河源日报 谢少娜

在广西贺州,有一个发祥于宋朝年间、有着近千年历史的喀斯特地貌古镇——黄姚古镇。


这是一个特别安静的古镇,它古朴,自然,未经过任何粉饰,就像是世间的一股清流。9月22日至24日,中秋小长假,市户外运动协会将邀驴友走进龙脊梯田和黄姚古镇,赏黄金梯田,品古镇古朴。你,约吗?


实际上,按面积算黄姚古镇并不是特别大,但越往里走,你会发现别有洞天。走在青石板路上,看着前方蜿蜒的小路,你不会知道它究竟是通向何方;斑驳的砖墙散发着清冷气息,布满着流年的痕迹,却还能让人感受到那份岁月静好的温柔。古镇很好地保留了原有面貌,同时也加入了现代生活气息,非常适合居住。这里没有让人耳熟能详的文人,但却处处都充满着质朴;没有高档精致的酒楼,却有美味可口的家常菜。古镇的夜晚是真正的宁静,它没有其他古镇的热闹喧嚣,你能听到的只有落在石板路上的脚步声。


白天,你可以坐在江边,眺望前方美丽的山水,感受着身后升起的袅袅炊烟,静享美好;夜晚,你可以行走在安静的古街上,静下心,听着微风拂动的声音,又是另一种美的意境。
 (文/图 本报记者 谢少娜 通讯员 叶玉萍)

编辑:hexun
    数字报
    Top