您的当前位置:主页 > 河源旅游

市户外运动协会10月3日邀你

感受武功山雄奇邂逅星河云海

2018-09-17 10:00:19 来源:河源日报 谢少娜


  江西武功山,在微信朋友圈出现多少次,就让人心动多少次。10月即将到来,秋高气爽,正是登山的好时节。10月,更是武功山云海出现几率最大的月份。

  为让更多人切身领略到云端草原——武功山的神奇美景,市户外运动协会推出第七期精品轻装武功山活动,邀约驴友10月3日一起走出朋友圈,以2天徒步20公里轻量化的方式,全方位、多角度地感受武功山的险、峻、雄、奇。活动报名时间9月25日截止。

  位于江西省西部的武功山是国家地质公园、国家自然遗产,地处湘赣边界的罗霄山脉北段,主峰金顶的白鹤峰,海拔1918.3米,历史上与庐山、衡山并称为江南三大名山。

  据市户外运动协会负责人介绍,武功山有全国最大的高山草甸,是江南最佳的徒步圣地,是徒步爱好者心中的天堂,是“新驴”的“朝圣地”,“老驴”的练脚地。那里的秋天有着独特的味道,被誉为观赏星云的绝佳地,每逢天气晴朗的夜晚,总有无数顶帐篷搭在山间,或专业或业余的摄影师们,用延时曝光记录下星星的运行轨迹。当然,那里也有虐人千百遍的绝望坡,有八上八下的连绵山脉。所以,武功山之旅将是一场身体在地狱、灵魂在天堂的旅行。

  10月的武功山,正是由绿转黄的季节,秋高气爽,黄绿相间尤为显眼。置身在这个充满神秘和浪漫气息的殿堂之中,放下心事,背上行囊,拎起手杖,穿梭在平均海拔1500米的高山草甸上,在这风流山脊上浅声吟唱,那是何等惬意。

  (文/图 本报记者 谢少娜 通讯员 叶玉萍)

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top