您的当前位置:主页 > 河源旅游

游客观展直呼过瘾

2018-10-07 17:07:45 来源:河源日报 苏勇军

○本报讯  记者  苏勇军  客天下国际旅游度假区在国庆假期举办以“客天下首届非物质文化遗产巡展”为主题的系列展演活动,打造有温度、有情怀、有诗意、有匠心、有深度、有格局的河源文化盛宴,吸引了广大游客的关注。


10月3日上午,记者在巡展上看到,最吸引游客的莫过于老艺人对传统手艺的展示,游客们纷纷与老艺人合影留念。“这次非遗巡展确实很有看头,不仅有河源本地的,也有外地的,让游客在旅游时还能接受传统文化的熏陶。”一位游客告诉记者,这次巡展上展出的很多非遗项目,他是首次见到,让他大开眼界。他特地买了几件纪念品,打算送给亲朋好友。


客天下国际旅游度假区一位负责人告诉记者,景区举办此次巡展,旨在通过挖掘整合河源本地和外地的一些非遗文化资源,唤起全社会对传统民俗非遗文化的整体记忆,营造更加喜庆热闹的节日气氛,为游客在国庆期间献上一场极具观赏性、娱乐性与参与性的非遗活动。

编辑:hexun
    数字报
    Top