您的当前位置:主页 > 河源旅游

河源日报第一期读者团尽兴而归

穿越渝桂湘黔四地;第二期本月12日开拔

2018-12-04 10:00:07 来源:河源日报

 

■河源日报读者团在重庆彭水蚩尤九黎城留影

  秋冬时节,来一场说走就走的旅行。12月2日,由河源日报爱旅行俱乐部和中国国旅(广东河源)旅行社有限公司联合推出的渝桂湘黔四地双动五日游,河源日报读者团第一期顺利结团。一路走来,丰富的行程,多彩的景点,得到广大团友们的好评。

  第二期读者团将于12月12日开拔。


  每一处景观


  美到不想走


  这次行程团友们游览了溶洞、地下暗流、峡谷、大山等自然奇观。傲立苍穹的三江风雨桥,造型独特的侗乡鸟巢,藏渊于珠的芭拉胡……每一处景观都美到极致。在酉阳,团友们走进“世外桃源”,通过了长达4公里的地下溶洞“太古洞”,在良田、美池、屋舍里溯回秦晋时代,寻源问踪。在龚滩,团友们畅游乌江画廊,山清水秀,悠然惬意。在黔江,团友们走进赤洞,乘渡船穿过地下暗流蒲花暗河,三桥并肩依次排开,与“苍天有眼”朝天溶洞神秘相遇,水入洞天,惊叹大自然的造化。来到芭拉胡,团友们在玻璃栈道上挑战自我,凌空漫步。在南川金佛山,走古栈道看云海,古佛洞里1250尊佛像栩栩如生……


  每一处风土人情都令人难忘


  此次读者团的行程也是一次饱览风土人情之旅。在广西三江,团友们无一不为三江木结构建筑的精湛工艺而惊叹,其艺术观赏价值堪称一绝。在凤凰古城,踏上雪桥,湘西特色吊脚楼、临岸客栈、酒吧、虹桥等美景一览无遗,北门跳桥、江中静舟……水映影,光亮城,巧妙地融为一体。在酉阳龚滩,团友们住在独具特色的吊脚楼里面,傍晚时分,观景台上品一茗香茶,温一段时光,令人心情愉悦。来到重庆彭水,九黎城见识苗族拦客米酒,苗戏楼前观看苗家表演《踩花舞》,参观苗族历史文化展览。在黔江濯水,团友们走过世界第一大风雨廊桥,当晚篝火晚会热闹非凡,围圈高歌,绕圈跳舞,祈祷平安健康,体验当地民俗风情。


  出来玩,自然少不了品尝美食。烟熏肉、酸菜乌江鱼、野生菌菇汤、野生猕猴桃酒、苗寨鸡豆花、濯水烤羊、湘西贡枣等,让团友们大饱了口福。


  温馨与感动一路相随


  为活跃旅途氛围,导游和团友们热情互动,客家山歌《阿哥过来》、快板《客家媒婆》……团友们一路欢歌。此次读者团有很大一部分是中老年人,一路上,大家相互帮助,收获友谊;乘兴出发,尽兴而返;纵览美景,美好时光,永存心间。


  河源日报第一期读者团共有300多人一同出游,有团友来自香港,也有来自江西、惠州,他们不辞辛苦来到河源与亲朋好友们组队出行。不少团友表示,此次活动线路丰富多彩,怎能不抓住好时机,邀请家人朋友踏上愉快的跨省之旅。


  “这次行程安排的还算不错,我是跟亲朋好友12人一起组团,来参加这次三省一地游活动,虽然行程中坐车比较辛苦,但是一切都值得。”团友黄萍女士说。


  团友陈宝嫦女士说,这是她第一次独自一人报名参团,为的就是想去各色古镇上学习其他民宿、客栈的装帧设计,尤其是到访了陶渊明笔下的“世外桃源”,才能领悟其中的真谛:茅草屋、“秦人”、池水令人印象深刻。回来后,她要把自己的桃花源酒坊来一次大改造。


  “乌江的水绿,山雄奇。” 团友欧志康先生说,“这次行程令人满意,不仅能游山玩水,还能感受当地少数民族的特色风情,真不枉此行。


  “我还会再来,我还想报名。”团友许女士说,旅行的意义就在于一直在路上,她很喜欢濯水古镇里的客栈,宽敞舒适,外观仿古,保留当地特色,一个字:“赞”。


  服务至上 铆足动力继续前进


  “此次渝、桂、湘、黔的穿越之旅,是河源日报读者团回馈读者的诚意之作。” 中国国旅(广东河源)旅行社有限公司有关负责人谢统先说。


  为了真正体现“诚意”,组织方不仅在路线上精挑细选,反复比较,还得到当地政府的极力支持,因此价格上很是实惠。不仅承诺服务做到最好,除配备专业导游外,还安排了两名记者陪同,协助解决出行时遇到的问题,记录行程中的精彩瞬间。“这次我也随团一并出游,同团友齐感受、同分享。现在,我们满载喜悦和建议,铆足动力继续前进。”谢统先说。


  文/谢旖纳 图/肖嘉盈


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top