您的当前位置:主页 > 河源旅游

市户外运动协会12月15日邀请广大驴友相约田源镇

乡村徒步体验原生态古驿道

2018-12-12 11:19:46 来源:河源日报 谢少娜

 

■连平县田源镇风光

  12月15日,连平县田源镇将举行沙糖桔开园仪式。当天,一场原生态古驿道乡村徒步活动也将在该镇举行。市户外运动协会邀请广大驴友前往参加公益徒步活动。

  新丰江流经田源镇永吉、水西、肖屋村,古驿道环绕新丰江贯穿村庄,均铺有石条、石块,部分石坳石阶宽约1-1.3米,至今仍作通行使用。据介绍,此次徒步活动为原生态古驿道乡村徒步线路,全程约20公里。具体路线为:田源镇府广场(起点)→田东古榕→连南飞虎队成立遗址→金鸡石→田西桥→镇龙庙→河角坪→叶家书房→永吉码头→新丰江画廊→仙公庙→水西码头→肖屋鱼梁→水西鱼庄→何太夫人墓→香樟林→枫树塘→田源镇府广场(终点)。线路多为古驿道和乡村路,经过5个村庄,沿途有6家农家乐餐厅,路线附近多数通公交车,且经过多个果园和3处红色遗址,配套设施完善,是一条安全休闲的古驿道美丽乡村徒步线路。

  据悉,近年来,田源镇根据连平县“一镇一品”规划,在全镇顺势引导农户种植沙糖桔。经过10多年的发展,全镇沙糖桔种植面积达6000多亩,挂果面积约4000亩,平均亩产5000斤,亩产值约1.7万元,年产值8000多万元,沙糖桔产业已成为田源镇的特色产业和支柱产业。活动当天,参加活动的驴友在补给点可免费品尝沙糖桔,但不可在沿途随意采摘农户的沙糖桔。此外,驴友收集9张田源景点照片,并将其发到微信朋友圈,则可兑换精美的活动纪念牌。谢少娜 文/图


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top