您的当前位置:主页 > 河源旅游

九部门部署春运工作:严惩“车闹”“机闹”“高铁霸座”

2018-12-30 17:46:29 来源:中国新闻网

国家发改委等九部门近日发布的《关于全力做好2019年春运工作的意见》(以下简称《意见》)指出,要依法严惩“车闹”“机闹”“高铁霸座”等旅客严重不文明行为,维护良好出行秩序。


《意见》要求,交通运输部门要加强司乘人员教育培训,提高处置不文明行为的能力;鼓励乘客参与运输安全保障,勇于制止影响驾驶员正常驾驶、侵扰公共运输安全的旅客违法行为;配合公安部门,对涉嫌违法犯罪的行为依法予以惩处。民航、铁路部门要依法依规对严重扰乱运输秩序、危害运输安全的失信人,分别采取在一定期限内限制乘坐飞机、火车的惩戒措施。


《意见》指出,公安、交通运输部门要对因交通违法违规行为受到行政刑事处罚的道路、水路客运经营主体和驾驶人进行记录;铁路部门应依据有关规定,对查处的具有扰乱站车运输秩序、倒卖车票、制贩假票、持伪造或过期无效车票乘车、危及铁路运输安全等失信行为的当事人进行记录;民航部门要依据《民航行业信用管理办法》,对具有严重扰乱航空运输秩序,或根据法律法规应予以处罚行为的当事人进行记录。 (据中国新闻网)


编辑:田清秀
    上一篇:明年元旦,相约穿行万绿湖畔
    下一篇:没有了
    数字报
    Top