您的当前位置:主页 > 河源旅游

冬季,来一次北国雪域浪漫邂逅

2018-12-30 17:53:20 来源:河源日报 谢少娜

堆雪人,打雪仗,坐雪橇……有人说,没见过冰天雪地的晶莹剔透就无法想象漫天飞雪的情景,没踩过酥松柔软的洁白雪地就体会不到冬天最大的乐趣。因此,冬日的北国雪域对南方人来说,总有一种极大的“魔力”,似乎不亲历一次北国雪域之旅,好像人生缺少一场真情的爱恋一般。


为圆河源人的“北国雪梦”,近日,河源日报爱旅行俱乐部与中国国旅(广东河源)旅行社有限公司联合推出了“冰城哈尔滨·亚布力激情滑雪·中国童话雪乡·长白山泡温泉·吉林雾凇双飞6日游”线路,带领大家一路向北,开启北国雪域邂逅之旅,发团日期分别为1月16日和1月23日。


漫步童话世界雪乡观赏大红灯笼高高挂,穿越茫茫雪山,走进林海雪原,登上“千年积雪为年松,直上人间第一峰”的雪域长白山,寻找传说中的天池水怪……记者了解到,此次北国雪域邂逅之旅,将走进东方莫斯科哈尔滨、亚布力激情滑雪场、梦幻雪乡、雾凇长廊、最美长白山、朝鲜族民俗村等地,深度体验雪国的唯美和乐趣。


旅程中,游客们将走进《爸爸去哪儿》剧组取景地双峰林场,穿越空中森林栈道观赏雪乡全景,参观雪乡历史文化展览馆,跟随雪乡及林区发展史,了解雪乡的过去、现在和将来,在北国童话世界,体验穿林海、跨雪原、气冲霄汉的感受;赴亚洲最大国际滑雪中心、第24届世界大学生冬季运动会雪上项目的承办地——亚布力滑雪旅游度假区,体验滑雪、坐雪地摩托、马拉爬犁、滑轮胎等冰雪项目的刺激与快乐,享受在雪地上纵横驰骋、雪上飞舞的乐趣;前往雾凇长廊欣赏中国四大自然奇观之一吉林雾凇,享受到冬季“千树万树梨花开、江城无处不飞花”的美境;前往“雪域王国”长白山,在连绵起伏的群山和纵横交错的河流、湖泊间,观赏冰封天池、冰瀑景观,泡泡长白山温泉,感受冰天雪地中的温润与暖意;做客中国朝鲜族民俗村,亲自玩一玩打秋千等传统运动项目,在具有民族特色的火坑上品尝朝鲜族美食,深度体验朝鲜族民俗风情……此外,游客们还将品尝到哈尔滨饺子宴、雪乡东北农家菜、朝鲜风味餐、吉林三套碗、长春人参汽锅鸡等美食。 

雾凇

雪乡


编辑:田清秀
    数字报
    Top