您的当前位置:主页 > 河源旅游

走进东北冰雪世界将寒冷进行到底?7天畅玩大东北精华美景

2019-01-06 18:19:23 来源:河源日报 谢少娜

寒冬,最火热的旅游目的地非最南即最北,极致的温暖和寒冷总能撩拨起游客兴奋的神经,带给大家一趟难忘的旅行。对南方人而言,冰雪世界可以说是永恒的向往。能在看得见摸得着的雪地里撒个欢,是不少南方人的愿望。


当下,北方冰雪正当时,马上又将迎来寒假和2019年春节,正是计划冰雪游的最佳时机。近日,河源日报爱旅行俱乐部也与中国国旅(广东河源)旅行社有限公司联合推出“中国第一雪乡、亚布力滑雪、长白山天池、五星长白温泉、魔界摄影、沈阳故宫、俄式风情伏尔加庄园、延边朝鲜民俗村、冰城哈尔滨 7日游”线路,从即日起至2月22日,天天出团。无论你是为了避开春节黄金周来趟实惠的冰雪之旅,还是想在春节黄金周来个仪式感满满的冰雪跨年,都能满足你的出游愿望。


记者了解到,此次7天游线路几乎囊括了大东北精华美景,旅程中游客将走进夜幕下的东方小巴黎哈尔滨,游览游百年欧式建筑老街中央大街、亚洲第一大东正教堂圣索菲亚大教堂;登上中华十大名山长白山,赏长白山冬韵,泡正宗 5星长白山硫磺矿物温泉;游古都沈阳故宫,感受东北特色满清早期皇宫;走进延边朝鲜族民俗村,欣赏能歌善舞的民族表演、品尝打糕、米肠、泡菜等正宗朝鲜族风味美食;住雪乡农家特色火炕。


当然啦,到了冰雪世界怎能不体验冰雪娱乐项目?所以此行还将前往亚布力国际滑雪场体验驰骋雪场快感,尽情享受冰雪项目的刺激与快乐。而且,此行游客还能体验到外面天寒地冻,车内温暖如春的高寒动车。


玩点1:中央大街步行街


哈尔滨中央大街步行街的地位好比北京王府井大街,街北起松花江防洪纪念塔,南至经纬街,全长1450米,以其独特的欧式建筑为特色,那里的商铺、美食和文化生活,成为哈尔滨市一道亮丽的风景线,还有街上71栋欧式及仿欧式的建筑颇具看点,是哈尔滨最具西洋风情的所在。


玩点2:圣索菲亚大教堂


最有名的圣索菲亚大教堂就在中央大街附近,是目前中国保存最完整的典型拜占庭式建筑,有着极美的洋葱头穹顶,白天和夜晚的教堂是截然不同的样子,教堂内部现为哈尔滨市建筑艺术馆,内部有壁画与浓郁的西方雕塑,展出了哈尔滨发展史上珍贵的照片。还有教堂广场前面的鸽子,同样是一道风景线。


玩点3:亚布力滑雪


亚布力滑雪旅游度假区是第三届亚冬会举办地、中国最大的国际级滑雪场。在那里,游客可以欣赏到课本中“千里冰封、万里雪飘”的北国风光,了解亚布力的来源及发展,聆听灵芝女与好汉的动人传说。除滑雪外,那里还有雪地摩托、马拉爬犁、滑轮胎等供游客自行消费娱乐,让游客尽情享受冰雪项目的刺激与快乐。


玩点4:雪乡双峰林场


一次尽兴的东北冰雪之旅通常少不了拜访素有“中国雪乡”之称的双峰林场。《爸爸去哪儿》的热播,让全球观众都知道了有个“原始”的地方叫做“中国雪乡”,尽管高度商业化让那儿少了几分淳朴的东北味,但那儿的雪景依然大受追捧。皑皑的白雪随物具形,给一座座森林木屋加了层厚厚的白色屋顶,使这些木屋像一个个雪蘑菇,银装素裹的森林,令游客忍不住重拾童心,在这个冰雪童话世界里无拘无束地奔跑、打雪仗、堆雪人。雪乡的夜景尤为美丽,蜿蜒飘渺的乳白色的炊烟,闪闪烁烁的大红灯笼,让这漫无边际的洁白雪原变得温暖而唯美。


玩点5:长白山


从长白山山麓到山顶,可以看到从温带到寒带的不同植物的类型,其垂直自然景观多姿的可谓“一日可历四季景”。登长白山的人无一不是冲着天池而去,没见着天池都算不上是一次圆满的长白山之旅。每年的11月开始,长白山就悄然变为雪域王国,沿着长白山北坡前往天池,不禁让无数游人感叹仿佛正在前往梦中仙境。登上长白山山顶,还能观赏到天池的全貌,群峰环抱,云雾缭绕,湖色还会随着倒映出的蓝天白云而时时变换。而长白山魔界是近几年才被摄影爱好者发现和命名的,逢冬季降临,那里都会云集来自全国四面八方的摄影专家和爱好者,将旖旎景色定格在相机中。 (谢少娜 文/图)


编辑:田清秀
    上一篇:国内航班燃油费重回零元时代
    下一篇:没有了
    数字报
    Top