您的当前位置:主页 > 河源旅游

2019国际光影视界灯光汇演·河源站在客天下启动

2019-01-20 16:40:31 来源:河源日报 欧阳瓒

河源日报讯 记者 欧阳瓒  18日,2019国际光影视界灯光汇演·河源站在河源客天下醉蝶谷启动。

此次国际光影视界灯光汇演邀请了国内外6位艺术大师专案设计,融入最先进AR人工智能互动技术。以“光源+艺术+视觉+互动”为主题进行创作,传统灯光与艺术互动灯光相结合,打造出华南地区展出面积最广、艺术最强、互动最多、造型最大、灯光最炫的一场国际灯光盛宴。

据悉,国际光影视界灯光汇演将在河源客天下持续展览40天,到2月28日结束。灯光汇演内容由传统花海灯饰(静态LED造型)、高山来客(动态波浪海灯光)、化蛹成蝶(蝴蝶皮塑动画灯光) 、舞动中国(动态感应跳舞灯光)、竞技组合(动感单车动态亮光)等15个项目组成。

值得关注的是,舞动中国(动态感应跳舞灯光)灯光项目将在圆形平台上,有规律地布上50个左右地砖灯,旁边再配上音响。当人在LED地砖灯上踩动时,旁边音响会发出钢琴声音,这样就可以通过在地砖灯上跳舞,演奏出歌曲。



编辑:姜四清
    数字报
    Top