您的当前位置:主页 > 河源旅游

市户外运动协会与你相约惠东 穿越黑排角探秘唯美海岸线

2019-02-24 16:54:14 来源:河源日报 谢少娜

在省内,不少人会沿深圳的东西涌徒步。而在惠州的惠东,有一条可以媲美东西涌的海岸线,它的名字来得自然而然,只因礁石是黑色的,被人们称为“黑排角”。有人说,如果说巽寮湾让人向往的是海的宽广,盐洲岛是让人窒息的美景,那黑排角则弥漫着一股神秘的气息。


如此难得的徒步胜地,怎能轻易错过?2月16日,市户外协会就组织了广大徒步爱好者开展黑排角唯美海岸线徒步活动,黑排角以其原生态面貌获得了大家的一致好评。为了满足更多徒步爱好者穿越黑排角的愿望,市户外运动协会决定在3月3日举行第二期黑排角唯美海岸线徒步穿越活动,喜欢大海又喜欢徒步的你,这一次千万不要再错过了 。


据市户外运动协会负责人介绍,此次徒步活动路线为黑排角—湾仔村—双月湾,全程12公里。黑排角只有自然的湖光山色,没有熙熙攘攘的游客。天然的沙滩,清澈的海水,细腻的沙砾,行走在无人的大自然之中,令人怡然自得。而由于海势地理位置特殊,黑排角的浪花形态各异,想拍海浪的你更是不容错过。据说在黑排角经常能看到大张旗鼓的白色海浪,最高的浪花可以达到2米以上,连绵不断的层层长浪则如同鱼纹,将一堆堆漂亮的贝壳和无辜的鱼儿送上浅滩,浪花的白色与独具特色的黑色礁石相映成趣。如果遇到日落时分,这时的黑排角的海水和礁石都罩上了浅淡的橙色,是春日里才有的恰到好处。(本报记者 谢少娜 通讯员 叶玉萍 文/图)


编辑:田清秀
    数字报
    Top