您的当前位置:主页 > 河源旅游

市户外运动协会五一与你相约福建漳州火山岛看世界奇观,来一场品质之旅

2019-04-14 16:08:29 来源:

在英国北爱尔兰的安特里姆海岸,有4万根均匀的玄武岩石柱,沿海岸线铺展开来,并且由陆地向海中高度逐层递减,仿佛一道通向大海的阶梯,1986年被列为世界自然遗产。

而在福建漳州火山岛景区的林进屿和南碇岛,特别是南碇岛上,就有140多万根这样的玄武岩结理柱。140万是4万的几倍?想象一下,140万根由于火山喷发而形成的玄武岩柱,高高地悬挂在悬崖峭壁之上,若悬若坠,有如南极凝固的冰川,又如梳理整齐的排排黛丝,自崖顶直插入海,雄伟壮观,令人叹为观止,堪称世界自然奇观。难怪大家将那里称之为“海上兵马俑”。

这样一个令人叹为观止的世界自然奇观,是否令你怦然心动?心动不如行动。5月1日-2日,市户外运动协会发出招募令,与您相约福建漳州火山岛,看世界奇观,来一场说走就走的品质之旅。目前报名正火热进行,详情可致电(13827816116)咨询。

据市户外运动协会负责人叶玉萍介绍,这是一座世界上最具特色的漳州滨海火山国家地质公园,保存着世界罕见、中国唯一的滨海火山地质遗迹。历史上曾发生过八次以上的火山喷发,保留了典型的第三纪中心式火山喷发构造遗迹和后期风化侵蚀的地形地貌景观。火山岛景区有“一山二岛三海湾”即:香山、林进屿、南碇岛、崎沙湾、江口湾和后蔡湾。

整个火山岛景区有着典型的沙滩美景,碧海蓝天、水清沙细,椰林阵阵,适合休闲观光,度假小憩;还有独具特色的火山地质构造,尤其是南碇岛上的石柱瀑布群,是探奇驴友和摄影爱好者的新大陆。

 (谢旖纳 叶玉萍)


编辑:姜四清
    数字报
    Top