您的当前位置:主页 > 河源旅游

市户外运动协会与您相约江西大余丫山体验云端上的慢生活

2019-04-21 16:23:35 来源:

江西大余丫山位于江西赣州大余县,因最高峰双秀峰呈“丫”字形而得名,森林覆盖率高达92.6%。那里四季风光如诗如画,常年云海缭绕。驴友说,行走在丫山上就犹如踩在棉花糖上,生活在人间仙境中,而那里的日出、日落,更让人百般陶醉。那里不仅是一个适合出游的目的地,还是一个让无数摄影爱好者心甘情愿为了它起早贪黑的摄影胜地。

5月3日,市户外运动协会邀约广大驴友一起前往大余丫山,在高山森林中、玻璃栈道上度过一个别样的五一假期。

据市户外运动协会负责人介绍,此次大余丫山之行是一次集观光、挑战、娱乐于一体的行程,是一次让人慢下来,摸摸木质窗棱,看看山山水水,呼吸纯净空气,让生命变得鲜活起来的旅程。旅程中,驴友们前往13公里世界最长森林微马栈道天行健。天行健临崖而建,本身即是一道人文奇观。在栈道徒步、骑行,看遍四时山景,胜似闲庭信步,无需攀爬台阶即可轻松登顶,是休闲养生、登山首选。在那里,驴友们还将体验丫山A哆森林云中漫步玻璃栈道。A哆,大余方言,很好、很棒的意思,还有惊讶、惊喜、惊叹的感觉。据说,一般的玻璃栈道是看峡谷的,而丫山的玻璃栈道却傲娇地架在云与森林之间,让人感受行走在树尖的胆战心惊。穿过寓意“一切都会过去的啦桥,驴友们将到达A哆乡村,在清爽的山风和蔬果的清香中,享受久违的乡居、乡趣、乡乐、乡味。随后,还将前往A多水寨,在网红摇摇桥、水上荡秋千、农式跳水、管道速滑、水上同心索、水上溜溜板、水上争霸等布局原始、土法创意的各式原生态水游项目中寻找欢乐的童年水上记忆。

 本报记者 谢少娜 通讯员 叶玉萍


编辑:姜四清
    上一篇:中国驻泰国使馆推出四项为民举措
    下一篇:没有了
    数字报
    Top