您的当前位置:主页 > 河源旅游

首发团爆满,河源日报读者团广西之旅 第二期将于5月14日出发

799元享3天纯玩住五星级酒店

首发团爆满,河源日报读者团广西之旅

2019-04-30 11:53:19 来源:河源日报 谢少娜

瑶族博物馆

瑶族特色表演

华美达广场酒店

瑶族风味长桌宴

爆满了!昨日,记者从河源日报读者团主办方获悉,由河源日报社与中国国旅(广东河源)旅行社有限公司为读者联合推出的广西柳州龙潭公园、百里柳江、金秀圣堂湖、瑶族博物馆、瑶族歌舞表演、荔江湾五星汽车纯玩3天读者团活动受到广大读者的喜爱,咨询报名十分火暴,截至上周,将于5月8日出发的首发团已爆满。

什么,你还没来得及报名?抱歉,还没来得及报名的读者只能参加读者团第二期的活动了。据了解,读者团广西之旅第二期活动将于5月14日出发。活动费用与首发团一样,成年人799元/人,1.4米以下的小孩600元/人。

在为期3天的旅程中,柳州大龙潭风景区、世界瑶都金秀、“中国小三峡”圣堂湖、瑶寨民俗村、瑶族博物馆、荔浦荔江湾都是读者团的打卡地,团友们不仅将观赏到喀斯特自然山水景观和亚热带岩溶植物景观、秀美的水上石林风光等以及瑶族“上刀山、下火海”、吞筷条、踩犁头、踏竹筒火、咬碗、洗火浴和翻云台等绝技表演,还将在世界瑶都了解瑶族历史和文化,到有“水中水,山中山,桂林山水第一湾”美誉的荔浦荔江湾,探索荔浦人古生活遗址,游览“洞中九寨”天宫岩,观赏“桂林一绝”(鱼鹰)鸬鹚捉鱼,参与体验民间盛大活动划龙舟比赛等等。值得一提的是,读者团除了带读者们邂逅荔江山水、探访世界瑶都外,还将全程入住五星级酒店,为读者打造真正的五星品质游。

旅程中的玩乐亮点上期记者已提前与读者分享了,本期,记者将跟大家唠唠“住”和“食”的那些事儿。

虽然此次读者团价格实惠,但是在住宿方面大家大可不必担心。据记者了解,此行就是一趟“外表低调内里奢华”的旅程,全程都将入住特色五星级酒店。第一天晚上,团友们将入住的是堪称“时尚”代表的柳州华美达广场酒店。这家酒店散发出的是浓郁的都会气息,各式客房兼容炫酷与时尚创新元素,尽显非凡品位与精致细节。第二晚入住的酒店是主打“养生”概念的金秀盘王谷和养居养生主题酒店,这是一家获得“中国特色主题酒店TOP10”殊荣的瑶族主题特色休闲度假酒店。或许它没有富丽堂皇的外表,但相信打开房门的一瞬间,它会给你惊喜。酒店依山傍水,推开阳台门,满眼的青山绿水,低头俯身,清澈河流缓缓流动,听着潺潺流水声的那一瞬间,你会发现,这大概就是旅行的意义。

在“食”方面,团友们更是有口福啦。圣堂全鱼宴、荔浦芋头风味餐、瑶族风味长桌宴等特色美食都将在此次旅行中“一网打尽”。这里,记者要跟大家说说瑶族风味长桌宴。长桌宴是瑶族婚庆、节庆以及狩猎庆功的传统宴席,是瑶族人民欢度节庆和迎接贵宾的最高形式和隆重礼仪,堪称瑶族饮食的代表之作。长桌宴当天,瑶山土猪肉、瑶寨腊味、无公害蔬菜、鲜美山坑鱼、瑶山苦爽美酒等美味将集中亮相。席间,瑶族同胞将敬酒劝酒,对酒高歌,款待各方来宾。这是一场饕餮盛宴,也是一场瑶胞最隆重的欢迎仪式。

本报记者 谢少娜

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top