您的当前位置:主页 > 河源旅游

六一到江西龙南虔心小镇参加星空露营亲子帐篷节

2019-05-19 20:07:34 来源:河源日报 谢少娜


露营,在每孩子心目中都是新奇、充满未知和挑战的旅程。在六一儿童节来临之际,市户外运动协会诚邀广大亲子家庭6月1日至2日一起前往江西龙南虔心小镇,参加星空露营亲子帐篷节,一起相聚在美丽的茶山竹海中,一起搭帐篷,以天地为被、以日月为榻,伴着星光和轻风入眠,在花香和虫鸣中醒来,在大自然中享受惬意的亲子时光。


虔心小镇位于粤赣边界的龙南县临塘乡东坑村虔山,属于九连山自然保护区,是国家AAAA级景点,以特有的生态有机茶、竹林土鸡、赣南脐橙、古法油茶、原生态腐竹等生态农业产业为基础,以“虔”文化为主题,结合丰富的山水茶竹资源打造的集自然风景、田园风光、客家民俗、虔茶文化于一体的家庭休闲度假体验基地,是一个茶旅结合的生态旅游特色小镇。


花里有世界,叶里有天堂,夜空之下有精灵。市户外运动协会负责人表示,参与这样的亲子活动,可以让孩子知道世界不止有城市,还有山川湖海、璀璨星河。据介绍,竹是小镇令人难以忘怀的存在,在这里有着“宁可食无肉,不可居无竹”的说法。进入初夏之后,小镇就像披上了一层色彩斑斓的外衣,大片苍翠葱绿的竹林,一阵风吹过。青翠的竹林在风中摇曳,竹叶发出“沙沙沙”的声音,好像是在欢迎远方客人的到来。


在为期两天的活动中,白天,父母和孩子可以在茶山竹海中欣赏茶山美景,嬉戏玩耍;入夜,则可在营地支起帐篷,享受观星之旅。据介绍,入夜之后,小镇的天空特别清晰、静谧,父母可以带着孩子在繁星之下观星,绘制出自己心中的那片星空。次日清晨,伴随着阳光,全家一起来一次5公里徒步体验,漫步景区银杏林、湖景小筑、山涧别墅、竹林宴遇、榨油坊、酿酒坊等地,舒展舒展筋骨,给身心一次彻底的放松。


都说世界上最治愈的东西就是美食。此次露营节,主办方也为大家精心准备了客家特色的山珍佳肴,让大家在小镇如画的风景里品尝香喷喷的山野佳肴。


本报记者 谢少娜 通讯员 叶玉萍


编辑:田清秀
    上一篇:探访黄姚古镇 玩转龙脊梯田梳秧节
    下一篇:没有了
    数字报
    Top