您的当前位置:主页 > 河源旅游

市户外运动协会邀你体验江西户外新线路

走进神奇羊狮慕 看云海翻腾奇峰异秀

2019-06-03 10:54:11 来源:

 

■羊狮慕的云海

江西有这么一个地方,不仅有黄山的鬼斧神工,更有三清山的千峰竞秀,只要去过的人都会钟情于她。她就是——守望着武功山的高山草甸,呵护着大峡谷的丛林飞瀑,现在还不太知名的羊狮慕。

羊狮慕,位于吉安市安福县国家级风景名胜区、国家自然遗产地、国家森林公园、国家地质公园武功山境内西北部,是武功山的新晋景区。由于景区经年云雾蒸腾,常现“羊”“狮”追逐嬉戏于山间的气象景观,故被定名为“羊狮慕”这个独特而又诗意的山名。

为让更多人切身领略到羊狮慕的神奇美景,市户外运动协会邀约广大驴友6月15日至16日一起开启“神奇羊狮慕”之旅,并专门将活动路线定位为休闲行摄级,以2天徒步15公里轻量化户外旅行的方式,带领大家全方位、多角度深入感受羊狮幕景区让人震撼的险、峻、雄、奇。

市户外运动协会负责人介绍,羊狮慕景区以花岗岩峰林地貌为主,以“奇峰怪石、流泉飞瀑、山花争妍、云海幻境、雾凇飞雪”为主要特色,群峰叠嶂,苍翠欲滴,秀中藏秀,奇中出奇,佛光、云海、日出、晚霞,美不胜收,身临其境,如入仙境。景区建有悬空栈道、山谷游步道、仿古四合院等旅游设施,是集生态游览、休闲度假、户外运动、宗教朝圣为一体的山岳型旅游胜地。其中,羊狮慕的云海,时而烟云舒卷,时而云海翻腾,时而波涛怒卷,万般光景令人如入仙境;羊狮慕独有的日照时间和地理位置,让驴友可以在穿云石笋、夫妻峰等地,看世间难得一见的佛光,这是羊狮慕的绝美景观之一;茂盛的原始森林则使得羊狮慕水量充足,山泉众多,甘甜可口,四季不枯,山泉飞流直射,形成无数的瀑布群。

在为期2天的行程中,驴友们将乘坐高空缆车到达羊狮慕山上的思慕广场品味金牌山,赏最美丛林飞瀑;前往观景台看日出,随后从思慕广场沿凌云栈道轻装行进,置身人间仙境、奇峰异秀中,行走在平均海拔1600米的高山原始森林大自然氧吧上,欣赏一路无敌美景,行行摄摄,任性摆拍,把最美的羊狮慕风景收入囊中。(本报记者 谢少娜 通讯员 叶玉萍)

编辑:梁轶伦
    上一篇:赏壮丽秀美梯田 逛宁静古朴古镇
    下一篇:没有了
    数字报
    Top