您的当前位置:主页 > 河源旅游

7月20日-25日,市户外运动协会湖北恩施6天5晚双高铁纯玩线路火热来袭

鹿院坪星空露营 峡谷间赴约冷餐会

2019-06-17 10:39:33 来源:河源日报


■湖北恩施鹿院坪的山间峡谷

这里保留有远离尘嚣的峡谷山村、原始的鄂西土著聚集地,土家族、苗族、侗族在内的28个少数民族文化在此积累沉淀,民族记忆、乡土记忆造就了独特的山水与人文;这里90%以上都是山区,有至今为止还保留着传统土家风俗习惯的民族……

这里就是湖北恩施,一个带有少数民族特色的户外天堂。

7月20日-25日 ,市户外运动协会推出恩施6天5晚双高铁纯玩线路,探访土家村族村寨,体验傍晚篝火奇趣,赴一场冷餐会……

这是一条什么样的线路?

据市户外运动协会负责人介绍,这是一条覆盖了恩施著名的旅行打卡地和人文景观的经典环线:古老的清江古河床、世外桃源鹿院坪、屏山大峡谷漂浮船、狮子关网红桥、人文探访女儿城……

这是远方的家。

这条路线是所有旅人对诗和远方的理解:在鹿院坪的落日黄昏下、在清江古河床的乱石头矩阵、在一望无际的峡谷山涧、在田间地头嬉闹的“野孩子”……

这里是恩施,一个可以重构内心生活空间的地方。

清江古河床作为中国最美徒步线路之一,是《怒晴湘西》的拍摄地,《远方的家》《航拍中国》等纪录片也涉足过这里,这里有飞机都能开进去的原始山洞、乱石矩阵、独守在独家寨的老人,每一个点,都能让你置身其中。

水上栈道、廊桥遗梦。你能想象到车在水面上行驶的感觉吗?

在恩施,就有一处这样的秘境。当庞大垂直的悬崖在你身边出现,看那岩壁上的天然树木、花草,被阳光折射的河面蔚蓝得像绿宝石一样;一艘艘木栈,漂浮在山水一体的河面上, 遗世独立的样子。

如果说山水是大自然的馈赠,那么主办方在鹿院坪的山间峡谷里加了点料:一次走心的社交活动,一场别开生面的户外冷餐会。当大家在鹿院坪游玩的时候,“主厨”会带着他的助手和工具,不负好时光,只为一场让人惊喜徒步后的山间午餐。

当然,还有尝不尽鄂西的本土美食。比如地道的土家酱香饼、土家腊肉、风头姜……想想都让人流口水。

心动不如行动,赶快关注市户外运动协会微信公众号报名参加,来一场说走就走的旅行吧。

(谢少娜 叶玉萍 文/图)

编辑:梁轶伦
    上一篇:徒步九龙潭 穿丛林观瀑布
    下一篇:没有了
    数字报
    Top