您的当前位置:主页 > 河源旅游

7月19日至21日市户外运动协会邀你一起漫步小东江

徒步高椅岭 寻迹穿坦黑坦

2019-07-02 10:19:46 来源:河源日报


“美得一塌糊涂”的高椅岭。

位于湖南东南部的郴州,“北瞻衡岳之秀,南峙五岭之冲”,自古以来就是“兵家必争之地”,又是“人文毓秀之所”,得天独厚的地理环境孕育出了别样的动人风景。最具代表性的有小东江、高椅岭、穿坦、黑坦等景点。7月19日至21日,市户外运动协会邀你一起漫步小东江,醉卧高椅岭,寻迹穿坦黑坦。

有人说,小东江的美,美得仿佛天宫遗落在人间的一块圣地。由于温差的效应,再加上两岸植被茂盛,小东江水面上常年云雾弥漫,时凝时移,好像白云织成一匹薄如蝉翼的丝缎,将游人连同诗意般的山水,一同温柔地包裹起来。在林间碧绿的湖面上,漂浮着一层轻轻薄薄的雾纱,湖水泛起一阵涟漪,把一叶扁舟轻轻摇晃。渔夫撒网,鱼虾满仓,此情此景,如诗如画。

高椅岭则被称为一个“美得一塌糊涂”的地方。高椅岭是经典的丹霞地貌,山水犬牙交错,惊而不险的悬崖陡壁,绝对惊险刺激。尤为称奇的是,距今已1亿年的穿坦、黑坦,是红色砂砾岩经过球状物理风化而形成的。

据市户外运动协会负责人介绍,此次活动,驴友们7月19日将先抵达小东江并夜宿小东江客栈,享受小东江静谧之夜。次日清晨则可欣赏人间仙境雾漫小东江,看轻舟晓渡,烟波渺渺,可以在东江湖边来个小徒步,骑骑单车;中餐休整后前往穿坦黑坦,来个原生态小登山,浪漫唯美的天生桥,巨大天然岩洞,将让你在惊叹之余,领略这个神奇自然风光。第三天将前往大自然鬼斧神工之作——高椅岭。据说,高椅岭那种震撼的视觉冲击,是无法用文字形容的,只有去了,你才会懂。

(本报记者 谢少娜 通讯员 叶玉萍 文/图)

编辑:梁轶伦
    上一篇:毕业旅行成时尚 结伴出游是主流
    下一篇:没有了
    数字报
    Top