您的当前位置:主页 > 河源旅游

市户外运动协会邀请广大户外爱好者走进江西龙虎山

探寻神秘道教圣地 放空身心静享美景

2019-07-29 10:29:46 来源:河源日报 谢少娜

 

■江西龙虎山美景

每一次旅行,都是对生命美好的一次邂逅。在旅途中,发现这个多彩的世界与不一样的自己,你若满怀欣喜,身在何处都是美景。8月9日至11日,市户外运动协会将邀请广大户外爱好者一起前往江西龙虎山,游览集道教祖庭、丹山碧水、千古之谜三绝于一体的“人间仙境”,带大家一起放空身心,静享美景。

有这么一些风景,它的出名不是靠当地的景观而是靠自身的历史文化底蕴。坐落于江西鹰潭的龙虎山风景区就是以其深厚的人文历史景观闻名于世。世界自然遗产地、国家5A级风景区、道教名山龙虎山,从古至今都以“道教圣地”“道教发祥地”之名享誉海内外。东汉时期,道教创始人、第一位天师张道陵曾经在此地修行,传说“丹成而龙虎现”,山因此得名。龙虎山也因此成为道教圣地、发祥地,亦在道教七十二福地之列。

此次游览龙虎山,驴友们将乘坐竹筏,看两岸岩石千奇百怪、气象万千,观仙水岩十大景点,还可观看崖墓葬俗表演。古代人是如何将棺木放在半山腰的?在龙虎山就能看到试验性升棺表演。此外,漫步长3公里的龙虎山栈道,驴友们可以尽情体验脚踏“深渊”、头顶蓝天、凭栏远眺的感觉。走在龙虎山栈道上,原先目不能及的龙虎山风光将悉数映入眼帘,同时映入眼帘的还有被世人称为“天下第一神象的象鼻山。

此行除了游览龙虎山外,驴友们还将前往参观中央红军长征出发地中央红军长征出发纪念园,参观当年中央红军出发长征第一渡于都县城东门渡口;赴上清景区,参观历代张天师起居和祀神的地方天师府,游览演绎道教1900年历史的上清古镇,在临河的吊脚楼、青石小路、秦砖汉瓦、古码埠中探究江南水乡的建筑特色。

本报记者 谢少娜 通讯员 叶玉萍 文/图

编辑:梁轶伦
    上一篇:探秘黑排角 迷人的原生态海岸线
    下一篇:没有了
    数字报
    Top