您的当前位置:主页 > 河源旅游

徒步莫六公山赏数千座秀丽的喀斯特峰

2019-08-05 10:08:46 来源:河源日报 谢少娜

■莫六公山周围拥有秀丽的喀斯特峰丛

  位于江西吉安和萍乡交界处的武功山,是国内顶级徒步圣地,那里一望无际的高山草甸总会吸引着无数驴友期待的目光。而位于我省英德与乳源两县交界处的船底顶,海拔1596米,那里是广东最为广袤的荒野,号称广东最为自虐的徒步穿越线路。不过,对于河源的驴友们而言,武功山太遥远,船底顶太自虐,8月25日,市户外运动协会邀大家一起去的是也拥有媲美武功山和船底顶的徒步圣地——莫六公山。

  莫六公山,海拔1005米,属于旗山的余脉,与海拔1210米的旗山主峰文婆山遥遥相对,位于清远阳山与英德交界处,是广东热门的网红徒步线路。辽阔的峰林景观、清爽的山脊线路是其备受欢迎的原因。据说这是一条广东顶级山脊徒步线路之一,在莫六公山徒步,无需负重前行,一天就可以完成挑战。

  行走于莫六公山长长的山脊线,随着海拔的逐渐升高,开阔的视野,大美的风光,绿油油的大草坡伸向远方,颇有武功山和船底顶高山草甸的神韵。但与武功山和船底顶迥然不同的是,莫六公山周围拥有秀丽的喀斯特峰丛,从山顶俯瞰一望无际的圆锥形峰丛,犹如大海起伏翻腾的波涛。驴友们沿着高高低低的山脊迈步向前,虽然会感到有些疲惫,但感受更多的是不断的惊喜。因为,在行走的路上,处处都是美景。

  莫六公山顶峰有一个小平台,是绝佳的观景平台。在那里,可轻松拥抱清远壮美的山岳风光:南边,山势巍峨高耸、连绵不绝;西边,秀丽的喀斯特峰丛拔地而起,形成众星捧月之势;北面,尖尖的山脊伸向远方。从空中俯瞰,莫六公山像一艘潜艇正在乘风破浪。本报记者 谢少娜 通讯员 叶玉萍


编辑:梁轶伦
    上一篇:探寻神秘道教圣地 放空身心静享美景
    下一篇:没有了
    数字报
    Top