您的当前位置:主页 > 河源旅游

国庆到武功山看草甸云海

2019-09-23 10:02:12 来源:河源日报

 

■江西武功山的云海

有这么一个地方,10个玩户外的有7个去过,还有3个在去的路上。这就是驴友再熟悉不过的江西武功山。10月,秋高气爽,正是登山的好时节。10月,更是武功山云海出现几率最大的月份。如果你还没去过武功山,那赶紧趁国庆假期跟河源户外联盟一起去吧。记住,出游时间是10月3日—10月5日。

武功山有啥看点?武功山有一片云海,漫步山脊,脚下的云海像棉花糖一样,浪漫又清新;武功山有一片草甸,最美的风景,总是在难以抵达的地方,10万亩草甸绵绵于高山之巅,穿云入雾,伴着云海,有一种仙境幽幽的缥缈;武功山有一片星空,夜晚的武功山星光璀璨,伸手仿佛就能摸到星星,每当心烦意乱的时候,星空是最好的治愈;武功山可看日出,清晨五六点便可看到日月同辉、月落日升之奇观;武功山有“名”与“史”,宋信国公文天祥书赠“葛仙观”巨匾后,名震千里,明嘉靖皇帝曾派御史进御香于三天门,武功之名大噪于天下;武功山有“佛”与“道”,武功山佛教开山于唐,盛于唐,那时候武功山有集云、三天门、白法、九龙四大道教和佛教胜地,有宫、观、寺庙近百座,道士、僧人数千人,为湘赣两省著名道教、佛教胜地,如今山顶还留有四座风格各异的古祭坛遗址,见证此山道教兴衰。

还有人说,武功山有“爱”与“恨”。如果你爱一个人,带她去武功山;如果你恨一个人,更要带她去武功山。因为,武功山绝望坡,让你恨的人绝望彻底。

10月的武功山,草甸正是由绿转黄的季节,放下心事,背上行囊,拎起手杖,穿梭在平均海拔1500米的高山草甸上,在山脊上浅声吟唱,那是何等的惬意。

(谢少娜 叶玉萍 文/图)

编辑:梁轶伦
    上一篇:打卡网红景点 追寻红色记忆
    下一篇:没有了
    数字报
    Top