您的当前位置:主页 > 河源旅游

2019第四届广东河源“穿越万绿湖”大型徒步活动12月1日举行

体验万绿湖的魅力

2019-11-11 10:37:42 来源:河源日报


■万绿湖美景

从高空俯瞰,万绿湖是一片被绿色浸染的“山中海洋”:370平方公里碧水澄澈,1100平方公里延绵青山,360多个绿色岛屿星罗棋布,镜花水月般的人间仙境绘成一幅迷人的山水画卷。

由市文化广电旅游体育局主办的2019第四届广东河源“穿越万绿湖”大型徒步活动,将带驴友走进河源香车体育产业园、世外桃源曹军洞、晓洞村、杨梅村、鹿鸣庄、望郎回,8小时环山转湖,一览万绿湖30公里美景,在山幽鸟鸣、溪水淙淙中,体验万绿湖的无尽神奇……

活动组委会有关负责人表示,此次徒步活动以“文旅体融合,健康新生活”为主题,希望通过“穿越万绿湖”徒步活动,多角度地向驴友展示万绿湖最原始的面貌,通过“穿越万绿湖”探索式的深入自然体验,让大家对万绿湖有一个宏观的认知,也让大家的足迹留在“万绿湖国家登山健身步道”上,让万绿湖的青山绿水好资源,成为全国人民共有的健康财富。

据了解,此次徒步活动路线全程25公里,全线原生态林荫小道。具体路线为:河源香车体育产业园(起点)—东源县新港镇晓洞村(11公里,第二签到点,设补给点、下撤点)—东源县新港镇杨梅村委会(15公里,补给点,可下撤)—鹿鸣庄(18公里,补给点、下撤点)—火烧寮—望郎回—河源保利·堂悦(终点)。

(本报记者 谢少娜 通讯员 叶玉萍 文/图)

编辑:梁轶伦
    上一篇:连平大湖千人宴带旺乡村游
    下一篇:没有了
    数字报
    Top