您的当前位置:主页 > 河源旅游

驴友们,2020年1月4日一起到紫金“浪”起来

2019-12-09 10:03:40 来源:河源日报 谢少娜

 

■紫金鸡公嶂

每一次旅行都充满期待,每段时光都值得留念,每一个户外运动爱好者都热情友好,不知不觉间,这一年又将结束。这一年,驴友们一起走过很多地方,结交了很多热爱生活的朋友。如果说户外是江湖,那驴友一定是这个江湖里正义的侠客,让安全户外、健康户外、环保户外践行在每一个热爱生活的户外人的行为上,让城市有了温度,让山水有了欢笑。

因为爱户外运动,驴友一路相伴。2020年1月4日,河源户外联盟会邀约广大驴友走进红色紫金,来一场精彩聚会。据市户外运动协会负责人介绍,此次驴友年会将走进紫金鸡公嶂,来一次8公里环线徒步活动,徒步路线为鸡公嶂大门(起点)—荒田坑—恒业度假庄园—佛母宫—鸡公嶂顶(海拔818米)—风门坳—恒业度假庄园(终点)。紫金鸡公嶂8公里环线徒步,是一条经典生态登山徒步路线,路程不长,休闲登山强度,但风景绝佳,山路与乡道各半,客家民居,翠山竹海、丛林飞涧、鸟语花香、半山佛母宫为紫金宗教文物重点保护单位,人杰地灵、视野开阔,在佛母宫观景台俯瞰紫金县城全貌,江山如画,顿觉豪气干云。


此外,此次徒步活动还准备了备用路线:紫金县城—黄花古道—田心村,全程4.5公里。关于黄花古道,据《永安县三志》记载,明代县境内主要古乡道有6条,其中一条黄花古道是北至河源康禾和龙川县佗城,途经黄花径、井头、散滩径,全程20公里。走一段古道,讲一段历史,黄花古道是一条革命路线,是先烈救国图存鲜血洒就的红色路线,重走古道,驴友们将感受到共产党人为革命事业英勇战斗的顽强毅力。


(本报记者 谢少娜 通讯员 叶玉萍 文/图)


编辑:梁轶伦
    上一篇:五千驴友徒步“穿越万绿湖”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top