您的当前位置:主页 > 河源旅游

21日穿越深圳“三水线”

2019-12-16 10:47:41 来源:

 

■三水线,深圳驴友的户外运动“毕业”线路。

  在深圳驴友中,传说着这么一条线:30多个山头,上上下下,挑战的是体力和耐力,走完了这条线,对户外运动的认识又进了一步。有人说,走完三水线全程你就是“驴”了;有人说走完三水线就更加喜欢户外运动了;有人说走完三水线那是人生的记忆。也许在这条线上有太多的回忆、太多的汗水,也许更多的是痛并快乐着。有人说,走三水线要懂得放弃,实在坚持不下去了,那就选择下撤。有时候,懂得放弃才能感悟人生。

  三水线,深圳驴友的户外运动“毕业”线路,是深圳最经典的穿越线路之一,也是最长的单独路线,又称考试线路。12月21日,正是暖冬时,河源户外联盟邀约广大驴友一起穿越三水线。


  据河源户外联盟负责人介绍,三水线起点小桂村,途经三杆笔、大笔架山、火烧天路口、土地庙、龙岗53号界碑、绝望坡、白老石,终点水祖坑游泳池,全程山野路线约18公里,30多个山头蜿蜒起伏,累计爬升超过3000米,徒步穿越该路线全程需耗时7个小时至10个小时。其中,匀速走完约需8个小时,一路小跑约5个小时完成;快跑则约3个小时至3.5个小时完成,慢走加少量休息的则需10个小时左右。


  (本报记者 谢少娜 叶玉萍)


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top