您的当前位置:主页 > 河源旅游

@河源人:出游去,景区优惠来了

2020-04-28 10:06:46 来源:河源日报


■4月18日,市民游镜花缘景区。自3月下旬重新开放以来,本地游逐渐升温。曾飞文 摄


扶贫消费、助力企业复工复产是时下热门话题,我市各级各部门正全力实施这一举措。记者日前从市文广旅体局获悉,在市总工会、市直机关工委联合推动下,我市以企业优惠让利,工会会费和单位奖励金出一点、个人出一点的方式,鼓励市民出游扶贫,拥抱健康。“河源人游河源”活动主要有以下几个方面特色。

优惠力度大:


产品内容丰富


优惠时间长:从今年4月至12月。优惠幅度大:有免费,有2折至5折、7折不等。全国医务工作者凭医师证、护士证等相关证件、70岁以上老人及儿童、残疾人等特殊人群均免费。


据了解,折扣大的景区以温泉项目为主,基本上市场价50元以上的景区打5折,50元以下景区打7折。如客天下景区温泉门市价198元,现价49.9元;叶园温泉+黄龙岩套票,原价208元,现价90元;福源果场,市场价58元,现价28元;镜花缘年卡原价200元,现价120元。


优惠范围广:优惠产品含吃、住、游、娱。推出优惠举措的景区有25家,优惠自助餐酒店6家,优惠住宿酒店8家。5家旅行社推出优惠线路近20条。如万绿湖风景区推出2号线套票5折优惠96元;槎城旅行社推出特优惠家庭游99元赏花采摘游玩套餐。


旅游线路产品内容丰富:此次活动推出10条职工春游线路、4条红色文化游及5条乡村扶贫游。内容涉及生态康养、赏花采摘、踏春赏景、登山健身、红色教育、乡村扶贫等。还可以根据游客个性化需求,订制自定义产品。


出游意义大:


文旅消费、扶贫消费


据了解,我市抗“疫”情期间,全市文旅企业积极履行社会责任,全力配合防疫工作要求,全面关停景区景点和文化娱乐场所,令其遭受了一定的损失。文化旅游产业的复兴是刺激消费、拉动内需、增加就业的有力举措。目前国内很多省市都在倡导单位领导带头开展文旅消费、扶贫消费。


据介绍,我市相关单位印发了《开展“河源人游河源”实施方案》,通过开展“河源人游河源”活动,让广大河源人接受爱国主义教育,进一步熟悉河源历史、文化、市情,还可作为开展党员组织生活、提高职工凝聚力的沟通方式。市民出游是帮扶文旅企业复工复产、爱我河源的具体体现。


出游安全有保障:


绿色出游,出游更健康


游客方面:出游方式以自驾自由行及微团游为主,行程中严格按照“戴口罩、勤洗手、保距离(与其他游客保持1.5米以上距离)”的方式做好个人防护。同时,要积极配合景区、餐厅等场所测量体温,扫描“粤康码”等防疫工作;看管好小孩和老人,注意人身安全和财产安全。


景区方面:根据疫情防控工作指引,做到限量有序开放,只开放室外区域,室内场馆暂不开放;接待游客不超得过景区最大承载量的30%。全面做好景区各个角落的消杀和卫生工作,安排工作人员加强游客健康筛查,测量体温,查验“健康码”,监督游客戴好口罩、避免人员聚集等。


(本报记者 曾飞文 通讯员 骆坚华 )


温馨提示


有兴趣参加“河源人游河源”活动的朋友,可关注“万绿河源”微信公众号,或扫描下面二维码可获取更多、更全的优惠信息。


编辑:梁轶伦
    上一篇:万绿湖景区所有项目恢复对外开放
    下一篇:没有了
    数字报
    Top