您的当前位置:主页 > 河源旅游

万绿湖镜花缘旁一“闺秀”万绿客家驿站

2020-06-29 10:53:36 来源:河源日报


■鸟瞰万绿客家驿站

■河源援鄂“逆行”英雄战“疫”回来后在万绿客家驿站休养。本报记者 赵锋 摄

■浑然融入湖光山色

■万绿客家驿站位置示意图

■长桌宴

■万绿客家驿站有两个多功能会议厅,可同时容纳120人就座,有较强的团体接待能力。

■户外团建活动

策划/黄春胜 统筹/曾飞文 撰文/曾飞文 摄影/刘志勇(除署名外) 绘图/小小

在绿水青山间建一座陶渊明笔下“世外桃源”般的民宿,让客人远离城市的喧嚣,过几天安静浪漫的生活。肩负着这样的使命,万绿客家驿站诞生了。


有山有水的民宿很多,但像万绿客家驿站这样风景秀丽、古木参天、清泉淙淙,与湖光山色融为一体的民宿却并不多见。“坐拥”华南第一大人工湖——国家4A级旅游风景区的万绿湖,与镜花缘、水月湾、客家风情博物馆相伴。如果说万绿客家驿站的情调是小家碧玉的话,那用大家闺秀来形容其格局一点都不为过。


万绿客家驿站集客家民宿、会议和培训、旅游接待、果蔬种植、研学教育于一体。特色景点包括山泉泳池、阳光草坪、木屋唱晚、时空长廊、客家书屋、山茶展厅、有机餐厅、有机菜园、枫林小径等。


凭借时空长廊、客家书屋、禅茶空间、阳光草坪、有机菜园、枫林小径六大文化亮点,万绿客家驿站名扬南粤,享誉东江。


万绿客家驿站,浑然融入湖光山色。静享这样的山居岁月,给人返璞归真的感觉。驿站从“人们的温度”“生活的诗度”“土地的厚度”“梦想的深度”四个方面,诠释万绿客家驿站的态度,让游客至此忘我地融入湖光山色,身心得到放松。


万绿客家驿站环山而建,一共五层,每一层都能走到地面。驿站属于典型的客家半围屋,主次分明、坐落有序、布局规整。驿站的房间,有穿堂风拂面而来,露台视野开阔。


走在驿站长廊上,能看到一幅幅仿佛穿越时空的画卷,让来到驿站的客人了解河源这座城市30年的变迁。驿站堂前有一个游泳池,池水来自山后的泉眼。炎热的夏日带上孩子在这清凉的泉水中嬉戏打闹,别有一番风味。


万绿客家驿站客房总计45间,多功能会议厅2个,可同时容纳120人就座,有着较强的接待能力,可接待会议培训、公司团建、同学聚会、亲子自驾游等。驿站配套设施有乒乓球、羽毛球、篮球、象棋、山泉水游泳池、儿童游乐场等。


河源被喻为珠三角地区的后花园,与万绿湖、镜花缘相依相伴的万绿客家驿站,就是这个花园里的一块翡翠。在某个风和日丽的日子,置身万绿客家驿站,微风、阳光、鸟叫、蝉鸣……捧上一本好书,泡上一壶清茶,享受着这一份独处的宁静,你会情不自禁地说:“真好。”


编辑:梁轶伦
    上一篇:端午小长假消费“三新”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top