您的当前位置:主页 > 河源旅游

东源县双江镇万绿村葡萄推介会线上举行

云赏葡萄宴 品葡萄美酒

2020-07-06 11:30:00 来源:河源日报


■夏黑葡萄

■双江镇万绿村葡萄推介会线上与广大网友见面

■阳光玫瑰葡萄

7月3日,东源县双江镇万绿村葡萄推介会线上与广大网友见面。夏黑、阳光玫瑰等多个葡萄品种以及葡萄酒亮相直播间,网友们云赏葡萄宴、品葡萄美酒,还有通过和主播互动,免费领取礼品。

万绿村葡萄受热捧


万绿村1号和2号葡萄园主打品种是夏黑和阳光玫瑰。据该葡萄园经理黄永顺介绍,万绿村葡萄种植面积100多亩,采用传统耕作方式,有机种植,葡萄属原生态果。万绿村葡萄酒采用新鲜葡萄酿造,充分保留了葡萄本身的营养成分,酒体甜美,果香浓郁,口感独特。


据了解,近年来,双江每年举办特色水果推介会,万绿村葡萄及葡萄酒渐渐进入公众视野,得到越来越多消费者喜爱。不少网友表示,在双江,不仅可以领略秀丽的风景,感受古老的文化,还可以品尝到西瓜、蓝莓、葡萄等深受市民喜爱的水果,这是双江的魅力所在。


特色种植助力脱贫攻坚


产业振兴是农民增收致富的关键。近年来,双江大力发展特色水果产业种植,助力脱贫攻坚。


据统计,双江目前特色水果产业种植总面积7000多亩。其中,西瓜1800亩、蓝莓500亩、蜜柚1080亩、百香果1041亩、葡萄400亩。此外,蜜柿、杨梅、沃柑、火龙果、红橙等名优特色水果都有一定的种植规模。农业企业、专业合作社、家庭农场共27家,带动当地200多户农户参与水果种植,间接带动上千名农户增收。


自2017年起,双江镇每年6月都举办西瓜节,吸引众多旅游爱好者前来品尝西瓜,欣赏美景。今年,双江镇创新举办方式,线上线下联合发力,致力于提高水果、米酒等农产品知名度,为企业、农户拓宽市场渠道,提高农户生产发展积极性。


双江镇委书记陈飞燕说,双江有非常好的水、空气和土壤,接下来,该镇农产品将朝着“人无我有、人有我优、人优我特”的方向发展,将双江镇水果品牌做强做大,带动贫困户脱贫奔康,助力乡村振兴。


力争成健康生活首选地


粤赣古驿道、赵佗故城遗址、半月湖景区、沙贝古屋、白鹭长廊……双江镇是一个美丽的宜旅宜居宜业的好地方。


双江历史悠久,有35公里长的粤赣古驿道、有赵佗故城古迹,有罕见的1.9亿年“菊石化石”(目前藏于河源市博物馆,数量和个体全国之最),还有市级保护文物客家古屋和马腰寨瀑布等人文古迹和自然景观。此外,双江镇地处万绿湖畔,周围群山起伏、湖水浩渺,森林风光迷人,域内森林资源丰富,四季花开果熟,是植物王国、动物天堂、休闲度假的世外桃源。


陈飞燕说,双江镇将紧紧围绕“古道明珠,万绿果乡,多彩双江”发展定位,坚持绿色发展第一要务,以产业发展为主线,重点推进北部现代农业组团和西部生态旅游组团的发展,着力构建“一带一路一线五片” 空间分布框架,加快建成客家风情特色小镇和综合生态旅游度假胜地,力争成为我市健康生活首选地、“养生谷”。


文/本报记者 刘志勇 图/本报记者 曾飞文


编辑:梁轶伦
    上一篇:探索红色旅游新模式 讲好红色文化故事
    下一篇:没有了
    数字报
    Top